В Беларуси 19 мая 2021 года разбился военный самолет, погибли пилоты

Самолёт в Белоруссии упал почти на жилой дом: есть погибшие.

19 мая в Беларуси произошло трагическое событие. Разбился самолет, принадлежащий военным Як-130. Штурмовик разбился в Барановичах. Крушение самолета произошло неподалеку от жилых домов. По счастью, обошлось без жертв среди гражданского населения. Однако пилоты, находившиеся в самолете, погибли.

Подробности авиакрушения в Беларуси

19.05.21 г. военный Як-130 выполнял тренировочный полет с учебной целью. Неполадки произошли настолько быстро, что экипаж, состоящий из двух пилотов, не успел отреагировать, в результате произошло крушение.

Стало известно, что пилоты пытались совершить катапультирование, но так и не смогли спасти свои жизни. Инцидент произошел неподалеку от жилых 2-этажных домов. Придомовая территория отцеплена, туда не пропускают местных жителей.

Спустя несколько часов после авиакрушения была обнародована информация о погибших пилотах – это майор А. Ничипорчик и лейтенант Н. Куканенко. Командир и летчик представляли учебно-боевую эскадрилью.

Есть ли пострадавшие среди местного населения

По предварительным данным, после крушения самолета в жилой зоне обошлось без жертв горожан. Эту информацию официально подтвердили в ВС РБ. Силовики поспешили успокоить граждан и уточнили, что появившаяся информация о том, что самолет разбился о жилой дом, действительности не соответствует.

В результате оперативно проведенного расследования выяснилось, что до последнего момента пилоты старались устранить неисправность, когда поняли, что крушения не избежать, пытались направить самолет как можно дальше от жилых кварталов. С задачей военные летчики справились, но при этом погибли.

Городские жители, не пострадали. Однако место происшествия отцеплено полицейскими и спасателями. На место трагедии незамедлительно прибыл заместитель министра обороны республики. Была сформирована следственная комиссия, которая выяснит причины крушения.

Почему в Беларуси разбился военный самолет

Эксперты после проведенного осмотра места крушения, обломков судна и по записи разговора пилотов с диспетчером, предварительно установили, что военный Як-130 разбился из-за имеющейся технической неисправности.

Экипаж воздушного судна обнаружил неисправность только после взлета, поэтому попытки устранить неисправность не увенчались успехом.

Следственная группа продолжит работу, и установит подробные данные о случившемся инциденте. Стало известно, что семьям двух погибших будет оказана материальная поддержка. При необходимости для работы с родственниками будут подключены психологи.

До сих пор остаются не ясными детали трагедии случившейся 19 мая. Военное ведомство пообещало рассказать подробно о том, что произошло, как только закончатся следственные мероприятия, возможно, будут установлены новые факты происшествия.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...