«Все по плану» — Несколько тысяч украинских солдат попали в окружение в районе Северодонецка и Лисичанска

По данным МВД ЛНР, до 16 тысяч солдат ВСУ оказались в «котле»

Фото с сайта smotrim.ru

Более 15 тысяч воюющих на украинской стороне оказались в «котле» под Северодонецком и Лисичанском в Луганской Народной Республике.

«Тысяч 15-16 в полном объеме будет», — сказал помощник министра МВД ЛНР Виталий Киселев в интервью корреспонденту Первого канала.

По словам Киселева, в Рубежном найдены запрещенные боеприпасы, использовавшиеся, скорее всего, наемниками. Из показаний пленных из Рубежного следует, что командование ВСУ отдало приказ не отступать и «стоять насмерть», а сами украинские командиры высокого ранга из зоны боевых действий ушли еще месяц назад.

По всей видимости, окруженные под Лисичанском, получили такой же приказ. ВСУ поставили себе задачу уничтожить как можно больше инфраструктуры в районе Лисичанска и Северодонецка, но обвинить потом в разрушении объектов россиян.

По данным военных экспертов, командование ВСУ не рассчитывало остановить российские войска в районе Северодонецка-Лисичанска, а возлагало надежды на район Славянска, куда и нужно было вывести войска. Но Киев приказал наращивать группировку в агломерации Северодонецк-Лисичанск. Команда Зеленского корректирует указания Генштаба ВСУ как считает нужным. В результате части ВСУ оказались в окружении и будут уничтожены, если не сдадутся.

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, 17 мая боевики подразделения «Азов», заблокированные в подвалах на заводе «Азовсталь», прекратили сопротивление и начали выходить, сложив оружие.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.