Власти ДНР планируют сровнять «Азовсталь» с землей

Денис Пушилин озвучил планы по дальнейшей судьбе завода «Азовсталь»

Глава ДНР Денис Пушилин не видит возможности восстановления завода «Азовсталь». Цеха будут снесены, на освободившемся месте появятся другие объекты. Возможно, это будет технопарк.

Окончательное решение пока не принято. Будет учитываться и то, что завод — градообразующее предприятие, на нем трудились более 10 тысяч человек. Он выпускал ценную продукцию, которую экспортировал за рубеж. С другой стороны экология города страдала в первую очередь из-за этого вредного производства.

Владелец олигарх Ринат Ахметов желает получить с России возмещение причиненных его заводу убытков. Например, он готов взять часть собственности российских олигархов, из той, что арестована Западом.

Другой завод Мариуполя — металлургический комбинат имени Ильича — будет восстановлен.

Что касается жилой зоны, то она тоже сильно пострадала в ходе боев за город, продолжавшихся больше месяца. Придется сносить 60% жилых зданий.

О состоянии инженерных сетей известно, что оно удовлетворительное и разрушения водоснабжения не фатальные, как это могло показаться при беглом осмотре. Сейчас, говорит Пушилин, видно, что трубы подачи воды уцелели по большей части, разрушенные участки уже ремонтируют.

Мариуполь будет полностью восстановлен, заявил глава республики. ДНР рассчитывает на помощь России.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.