«А что, так можно было?» – в России национализируют имущество ушедших иностранных фирм

«Единая Россия» выступила с законопроектом, регламентирующим национализацию зарубежного имущества в России

Фото: Пелагия Тихонова / «Коммерсантъ»

Сегодня десятки зарубежных компаний спешно прекращают свою деятельность на территории России в знак несогласия с начавшейся в Украине спецоперацией. Российские власти решили не отдавать имущество тем, кто ушел.

Накануне появилась информация о том, что правительство одобрило поддержку экономики РФ путем национализации имущества иностранных фирм, прекращающих работу в России из-за украинских событий. В ответ на эти санкции запада Россия собирается сделать ответные шаги. Как это будет выглядеть на практике.

Шаг 1. По решению суда ввести внешнее управление там, где не менее четверти акций (25%) принадлежит собственникам-гражданам недружественных государств, и если произошло прекращение выпуска продукции.

Шаг 2. Собственнику дается 5 дней на отказ от внешнего управления и возобновление работы.

Шаг 3. Если компания все равно уходит из России, суд назначает временную администрацию на 3 месяца, затем – акционирование. Новый владелец, по условиям сделки, сохраняет 2/3 коллектива и год продолжает работать по тому же профилю, что и предшественник.

По словам единоросса Андрея Турчака, действия иностранных компаний по закрытию предприятий не что иное, как преднамеренное банкротство. Поэтому принятие закона позволит сохранить предприятия, рабочие места и продолжить выпуск продукции. Не хотят играть у нас по нашим или хотя бы международным правилам, значит, не будут играть вообще, считают россияне.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.