«А у меня по плану хоккей»: из-за чего Путин не встретился с Байденом в Женеве рассказали западные СМИ

Французские медиа сообщили, о чем разговаривали Путин и Макрон накануне спецоперации и почему Путин не нашел времени встретиться с Байденом

© Sputnik / Алексей Дружинин

Французский «France 2» утверждает, что за несколько дней до начала спецоперации в Украине президент Владимир Путин разговаривал с Эммануэлем Макроном. В беседе по телефону, рассказывают журналисты канала, Путин в очередной раз напомнил, что Украина при полной и безоговорочной поддержке Европы не выполняет Минские соглашения, не дает людям в ЛДНР самим решить свою судьбу и проводит лживую политику.

В ответ президент Франции ответил: «Нам наплевать на предложения сепаратистов».

Макрон дал понять, что предложения народа Донбасса никого не волнуют, геноцид, длящийся 8 лет, тоже никто не замечает. После чего Макрон попросил Путина встретиться с Байденом, на что Путин возразил:

«По правде говоря, я собирался пойти играть в хоккей <…> Сейчас я говорю с тобой из спортзала. Прежде, нужно подготовить эту встречу».

В итоге разговор закончился на том, что Путин согласился побеседовать с американским президентом, как только будет все организовано для встречи на высшем уровне.

О результатах разговора Путина и Макрона было объявлено сразу же после его окончания. Но до выполнения, запланированного дело не дошло, спустя несколько дней началась военная спецоперация.

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. Путин отреагировал быстро. Если тебе «наплевать на сепаратистов», то мне — наплевать на трухлявого байду. У меня хоккей.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.