Абсолютно преступный закон: Костров о желании депутатов ЗакСа не учитывать мнение горожан о реновации

Ключевой задачей петербургского Общественного штаба по Закону о комплексном развитии территории является отмена документа по реновации. К такому выводу пришел координатор движения Центральный район за комфортную среду обитания Ярослав Костров. Он призвал «убрать всех депутатов» и выбрать других, чтобы с новым составом ЗакСа заниматься принятием инициатив.

Стоит отметить, что на прошедшем первом заседании Общественного штаба по резонансному Закону о комплексном развитии территорий с участием депутатов ЗакСа под руководством председателя ЗакСа Александра Бельского все ограничилось тем, что были сформированы несколько рабочих групп, и на этом было предложено «разойтись».

Речь идет об обсуждении закона, в рамках которого предлагается снести «хрущевки» без гарантий защиты прав их собственников. Костров отмечает, что у властей уже был готовый план действий, с которым остальным предлагали просто согласиться и не «портить картинку».

«У них был заведомо понятный им план действий, где они руководят всеми процессами, а мы – общественный штаб и недовольные жители будем их обслугой. Когда видишь предавших однажды тебя людей, когда принят абсолютно преступный закон, какие еще эмоции могут быть!» — негодует общественник.

Костров выражает протест из-за того, что чиновники и депутаты «распределили все роли», вплоть до кандидатур, возглавляющих рабочие группы. Закон о КРТ приняли в авральном режиме по инициативе губернатора Петербурга Александра Беглова в конце июня, после серии скандалов градоначальник был вынужден приостановить его.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.