Ад в «Андреевской кишке»: Россия ответила Украине на попытку захвата Херсона  

Планы Зеленского по захвату Херсона разрушены уничтожением плотины Искровского водохранилища

Украинские СМИ, ссылаясь на официальные лица лишь мельком сообщили про прилеты ракет на гидротехнические сооружения Кривого Рога и Кировоградской области, подробности не приводились. Институт военных исследований США вообще избегает этой темы, говоря глупости об «оперативной тишине».

Однако кое-какая информация из-под завесы секретности все же прорвалась. глава Кировоградской ОВА Райкович, жалуется, что ракетные удары наносились по важным целям в Петровске, но их было очень мало. Если посмотреть на карту, то здесь находится Искровское водохранилище, по плотине которого и ударили наши ракеты.

По всей видимости, речь шла о плотине через реку Ингулец, которая расположена выше по течению от плотины Карачун, подвергшейся нападению накануне. Это означает, что из водохранилища хлынул еще один огромный поток, который, по данным украинской стороны, составляет 40,7 млн. кубометров.

Ад в «Андреевской кишке»: Россия ответила Украине на попытку захвата Херсона  

Райкович попробовал подсластить пилюлю, рассказывая про якобы сбитый «Калибр», но местные интернет-источники опровергли эту информацию, попросив «предоставить факты в студию». С другой стороны, украинцы обратили внимание на то, что кабинет министра начал публиковать в разных местах чек-лист с советами о том, как выжить без света и воды. Жовто-блакитным советуют рассчитывать только на себя и закупать много свечей, батареек и еды.

Местные жители просто ждут ухудшения ситуации и связывают нынешний кризис с очередной «битвой за Херсон», объявленной Зеленским. Напротив, самопровозглашенные командиры настаивают на том, что они справляются с проблемами. Согласно вчерашнему сообщению администрации Кривого Рога, укро-диверсанты взорвали несколько небольших плотин на юге города, частично понизив уровень воды в реке. Патриоты Бандеры начали конспирироваться, заявляя, что Ингулец «успокоился» и что все под контролем. Косвенным подтверждением этого является уход воды из некоторых городских кварталов.

Но удар по гидротехническим сооружениям в Петровской общине Кировоградской области сводят на нет все усилия самостийной стороны. Вода снова стала прибывать в Кривой Рог. Местные эксперты считают, что кто-то там наверху шутит и воюет с ветряными мельницами. Они напоминают, что в регионе насчитывается 85 водохранилищ, в том числе Кременчугское, Днепродзержинское, Кировоградское, Докучаевское, Ингульское, Софиевское и другие. Хотя они не были напрямую связаны с Ингульцом, в любом случае удар по ним парализовал бы переброску войск ВСУ в направлении Херсона.

Другими словами, эксперты заверили нас, что сделать это было бы несложно, если бы русские задались целью превратить берега Ингульца в болото. Украинские ТГ-каналы, правильно объяснили цель наших ударов — максимально затруднить контратаку превосходящих сил ВСУ на Николаево-Криворожском направлении.

Ад в «Андреевской кишке»: Россия ответила Украине на попытку захвата Херсона  

Согласно последней информации, полученной от военных, переправы ВСУ через Ингулец были полностью уничтожены. И дело было не только в понтонах — их смыло накануне. Вода смыла дорогу из щебня, которая пересекала реку. Согласно фотографиям, опубликованным ранее в украинском интернете, грузовики с боеприпасами и тяжелая бронетехника использовали брод из насыпи для переправы на другой берег.

Любопытно, эти самостийные говоруны утверждают, что реки превратились в ручьи в результате максимального сброса воды с Карачунской плотины и, самое главное, Искровского водохранилища. Высокие берега у сел Солдатское, Малая Антоновка и Нефедовка позволили закрыть Ингулец на несколько недель без ущерба для местности.

Типа, умные генералы в Генштабе неньки рулят ситуацией, и все просчитывали, а русские по глупости бомбили понтоны-приманки, а предприимчивые герои-солдаты, по сути, обмелили переправу. Паблик «Типичный Кривой Рог» сообщает о неоднократном частичном затоплении города, включая казармы, и уже втором «цунами» за день, прямо на месте так называемой » Андреевской кишки», где сегодня в оперативном окружении находятся украинские военные.

Эта информация соответствует заявлениям с российской стороны. «Уровень воды в реке Ингулец поднялся, разрушив построенную украинской армией переправу с правого берега на левый у границы Херсонской области. Теперь они фактически лишены припасов и находятся в тактическом окружении, прижатые к воде. Они находятся там в крайне тяжелом положении», — сказал Кирилл Стремоусов, заместитель главы Херсонской области.

Самостийный командующий войсками ОК «Юг» Ковальчук, срочно приказал эвакуировать командный состав из окрестностей Сухого Ставка. С этой целью в район плацдарма вооруженных сил на Андреевском участке даже был направлен транспортный вертолет, несмотря на высокий риск диверсии.

Ад в «Андреевской кишке»: Россия ответила Украине на попытку захвата Херсона  

Обычно жовто-блакитные источники не сообщают о полетах вертолетов. Однако, похоже, что у захисников незалежностi в «кишке» началась паника по поводу бегства офицеров, оставляя «пушечное мясо» на произвол судьбы. Чтобы противостоять этому негативу, украинские СМИ запустили ложную информацию вывозе раненых на материк.

Вооруженные силы Украины, видимо, не повелись на это, и Коваличук отправил еще один рейс, после чего ТГ-канал «ОК Юг» сообщил, что вывезено 20 тяжелораненых украинских солдат «без ног и рук». Все они были доставлены во временный госпиталь в районе Березнеговатое.

Тем временем «Солнцепеки», начали планомерно наносить удары по плацдарму, отрезанному от основных сил ВСУ взбунтовавшимся Ингульцом, о чем свидетельствуют характерные белые вспышки. Вероятно, Кирилл Стремоусов не сильно преувеличил, когда рассказал об ужасном положении «натовских бригад» (так они называют военные формирования в Украине, обученные британцами).

О том, что именно сюда, на Андреевский участок, командование ОК «Юг» ВСУ перебросило лучшие силы, указывает постепенное снижение интенсивности боев на Посад-Покровском и Ольгинском участках. Там, с большой вероятностью, захисники незалежностi наступают лишь с целью «размазывания» нашей обороны.

Предыдущий опыт психических атак ВСУ показывает, что наиболее интенсивная фаза приходится на первые 10 дней боевых действий, после чего украинские солдаты приходят в себя. Похоже, что переломный момент приближается, хотя еще рано говорить о том, что худшее позади. Однако любая контратака украинской армии сопровождается ничем иным, как катастрофическими потерями, во много раз превышающими те, которые были бы при обороне. В результате войскам Вооруженных Сил Российской Федерации будет легче прогрызать укрепления противника.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.