Адвокат освобожденного из украинского плена гражданина Украины Медведчука рассказал об издевательствах над русскими военными

Фото: kremlin

Ничего нового помощник Виктора Медведчука об условиях содержания россиян в украинском плену не сообщил, а лишь подтвердил известное давно всем: там для наших ребят ад.

В результате состоявшегося 21 сентября обмена пленными российская сторона получила гражданина Украины Виктора Медведчука, и 55 российских военных, участвовавших в освобождении Донбасса и попавших в плен. 68-летний Медведчук — украинский политик со стажем. Хотя родился он в России. Отец Медведчука был националистом ОУН, за что его сослали в Сибирь, где и родился Виктор, будущий олигарх и друг президента Путина.

В апреле Медведчука задержали сотрудники СБУ, обвинив его в госизмене и терроризме. Всего 154 объекта недвижимости семьи было арестовано. Это более 20 автомобилей, 23 дома, 30 квартир, доли в 25 компаниях, писали в апреле РИА Новости. Медведчук владеет нефтяным месторождением в ХМАО через свою супругу, а она в свою очередь – через кипрскую фирму. Сам политик, по бумагам, бизнеса не имеет.

21 сентября 2022 года в рамках обмена военнопленными Медведчука передали российской стороне. Адвокат политика Валентин Рыбин по ситуации с обменом пояснил лишь, что россияне в плену содержатся в «не очень хороших условиях». Рыбин добавил, что в его практике был случай, когда российского пленного просто убили, не дав обменять.

По словам заместителя главы администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, Медведчук много сделал для отстаивания интересов русских людей.

Поэтому то, что сегодня удалось обменять 55 российских ребят на 215 нацистских головорезов, по словам Рыбина, правильно. Своих людей надо спасать любой ценой, ведь условия в украинском плену действительно бесчеловечные.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.