Актер Иван Охлобыстин высказался о закрытии Первого канала

В сети Интернет появилось высказывание российского режиссера и актера Ивана Охлобыстина о возможности прекращения вещания Первого канала. Считает он, что телеканал следует закрыть, поскольку он не несет в себе ничего кроме негатива и разврата.

Действительно, у Первого канала имеются проблемы, ведь качество подаваемого зрителям контента явно страдает. На фоне этого рейтинг Первого канала снижается, а это приводит к убыткам.

Актер Охлобыстин предложил прекратить вещание Первого канала

Даже в эпоху Интернета в жизни россиян телевидение занимает большое место. Однако в последнее время все чаще можно встретить разочарованных зрителей, негативно относящихся к тому контенту, который им предлагают смотреть. Больше всего претензий у россиян именно к Первому каналу. Итог подвел Иван Охлобыстин, который предложил закрыть главный российский вещательный канал, то же самое он предложил сделать и с «Россией 1».

По заверению артиста он давно перестал смотреть Первый канал, поскольку ему не интересны его шоу и передачи, а за отдельные трансляции даже становится стыдно. Охлобыстин при просмотре этого телеканала испытывает негативные эмоции. А закрыть федеральный канал, по мнению Охлобыстина, следует затем, чтобы он не воздействовал негативно на неокрепшие умы подрастающего поколения.

Режиссер считает, что в работе российского телевидения четко видна линия пропаганды извращения. Требуется жесткая цензура, чтобы телевидение меньше воздействовало на психику молодежи.

Первым делом Охлобыстин предложил закрыть программу «Дом 2», хоть она и не транслируется на Первом, все равно огромное количество людей ее смотрят. Молодые люди воспринимают этот ТВ-проект, как шанс подняться по социальной лестнице и финансово преуспеть. Охлобыстин не понимает, почему на этом наживаются создатели «Дома 2».

Юрий Лоза высказался о закрытии Первого канала

Советский и российский певец Юрий Лоза хоть и выразил поддержку Охлобыстину, но не до конца. Эстрадный певец считает, что прекращение вещания Первого канала не повлияет на проблему некачественного контента современного российского телевидения.

Юрий Лоза утверждает, что, прежде чем рубить с плеча, необходимо все тщательно продумать. И самый лучший вариант не закрывать телеканал, а произвести реформу и пересмотреть взгляды руководства на те продукты, которые идут в эфир. Нужно вернуть зрительский интерес, и подойти к этому со всей ответственностью.

Первый канал не собирается всем угождать

Несмотря ни на что, у Первого канала имеется своя, и причем не маленькая, аудитория. Канал не будет всем угождать. Зритель вправе выбирать, что ему смотреть, а что нет. Однако заметные перемены начали происходить на главном федеральном канале осенью минувшего года. После президентского указа Первый канал перестал быть государственным. Государство теперь владеет акциями на 34%, что на 17% меньше, чем было раньше.

Выяснилось, что финансовая часть телеканала переживает не самые лучшие времена, и в 2020 году стала убыточной. За 2019 год убыток Первого канала зафиксирован на уровне 4 миллиардов рублей.

Низкий рейтинг канала отчасти был продиктован закрытием популярных шоу: «Пусть говорят» с ведущим Андреем Малаховым и других.

Неоднократно появлялась информация о закрытии «Давай поженимся» с Гузеевой и «Модного приговора» с Васильевым, однако руководство канала эту информацию опровергло. Если закрыть и эти передачи, и не предложить альтернативы, то Первый канал потеряет еще больше аудитории.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...