Актриса Элина Быстрицкая была убита. Начнется ли расследование?

Элина Быстрицкая умерла не своей смертью. Прошло уже несколько месяцев, как великой актрисы не стало, все чаще озвучиваются подозрения: смерть главной красавицы российского кино могла быть не обусловленной естественными причинами. Актриса дожила до возраста 91 год, поклонники потеряли ее 26-го апреля 2019.

Расследование предполагает эксгумацию

Александр Бастрыкин, в данный момент занимающий должность главы СК, принял несколько заявлений от людей, близких к Элине Быстрицкой. Все заявления содержат просьбу тщательного расследования обстоятельств смерти Быстрицкой.

Среди них есть и странные. Кое-кто пишет, что кинозвезду заморили голодом. Есть мнения, что ее доводили до самоубийства, так как пожилая женщина была совсем беспомощна.

Тимур Маршани, представляющий правозащитников, сообщил: в том случае, если СК пойдет навстречу и уголовное дело будет заведено, придется назначать эксгумацию тела. По его мнению, дело может быть запущено в производство, расследование обстоятельств ухода из жизни, скорее всего, начнется.

Эксгумацию назначают в тех случаях, когда причина смерти представляется сомнительной, и появляются весомые доказательства предполагать насилие. Собственно, сама процедура и назначается для сбора доказательств. Органы и ткани отправляются на гистологию, согласие родственников (у Элины Быстрицкой есть сестра) в этом случае не потребуется.

Адвокат согласен с заявителями: Быстрицкую действительно могли доводить до самоубийства. Склонение к такому решению — преступление, которое уголовно наказывается и требует дополнительных следственных действий. При такой вероятности приходится так же детально изучать все обстоятельства смерти, и точно также не требуется согласия ни сестры, ни любых других лиц.

Откуда взялось подозрение в убийстве?

Возглавляющий следственный комитет Бастрыкин продолжает получать заявления и обращения с просьбой дополнительного расследования обстоятельств ухода из жизни актрисы Быстрицкой. Среди авторов заявлений:

  • Андрей Караулов, журналист;
  • Эдуард Мусаханянц, заместитель управляющего “Геликон-оперой”;
  • Сергей Майоров, телеведущий;
  • Зинаида Кириенко, народная артистка;

Все эти люди поддерживали общение с актрисой до последних дней. Все они убеждены, что смерть актрисы не наступила от естественных причин. Их всех беспокоили семейные отношения в доме Быстрицкой, и каждый готов дать показания, чтобы действия Софии Шегельман, сестры актрисы, были пересмотрены.

Все свидетели в один голос заявляют: перед смертью Быстрицкая была невероятно изможденной и не похожа на себя прежнюю. Друзья актрисы убеждены, что ее заморили голодом.

После потока заявлений в СКР начали проверять полученные данные, вопрос о возбуждении уголовного дела решится в ближайшие дни.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...