Александр Гинцбург заразился омикрон-штаммом коронавируса

Александр Гинцбург. Фото © ТАСС / Артём Геодакян

Александр Гинцбург заявил, что он заразился новым штаммом омикрон. Болезнь протекает в легкой форме, поскольку глава центра им. Гамалеи привился от COVID-19.

Микробиолог чувствует себя отлично, а болезнь почти не дает о себе знать. Гинцбург считает, что многие россияне уже давно могли заразиться омикрон-штаммом, но даже не знают об этом. Прививка от коронавируса выработала в организме иммунитет, из-за чего новый штамм коронавируса блокируется.

«Кто привились «Спутником» не заболеют», — высказал предположение глава центра им. Гамалеи.

Гинцбург заявил, что перед поездкой за границу он сделал все необходимые тесты и узнал, что он болен коронавирусом. Если бы ему не пришлось сдавать анализы, то болезнь бы прошла незаметно. Вакцина показала свою эффективность против нового варианта COVID-19, поэтому микробиолог не почувствовал симптомов болезни.

Тем временем главный инфекционист России Владимир Чуланов заявил, что нельзя основываться на количестве антител в организме и принимать решение о вакцинации. Тесты не могут показать точную информацию, и все люди разные, поэтому не существует определенной нормы антител, способных заменить прививку.

Чуланов согласен с экспертами ВОЗ и считает, что вакцинироваться нужно обязательно, даже если количество антител в организме высоко.

Другие специалисты отмечают, что обычный тест на антитела не подходит для определения способности организма противостоять коронавирусу. В России сейчас есть только несколько лабораторий, которые могут определить наличие вируснейтрализующих антител. Не все антитела одинаковы, некоторые могут противостоять коронавирусу, а другие практически бесполезны.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...