Александр Кокорин и Павел Мамаев этапированы в колонию: на сколько посадили, за что осуждены

0
87

Александр Кокорин и Павел Мамаев этапированы в колонию: на сколько посадили, за что осужденыУже давно развиваются события, связанные с делом Александра Кокорина и Павла Мамаева. И вот появились свежие новости. Спортсмены недавно были отправлены в колонию. Далее в статье будет подробно рассказано о том, какой срок был получен футболистами, статья, по которой они были осуждены, а также подробно о том, каким образом они были туда отправлены.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев этапированы

Наверное, общество разделилось давно на две половины. Первая считает, что футболисты должны были получить снисхождение за свои заслуги. Другие же считают, что они должны быть наказаны по всей строгости, как и все остальные люди. Конечно, говорить о них как о футболистах уже нет смысла. Скорее их можно называть бывшими футболистами, так как в свете последних событий им не светит такая карьера.

Поначалу большая часть людей была против них. Однако чем дольше они находились под следствием, тем больше и больше появлялось тех, кто становился на их сторону. Многие знаменитости выступали за них, пытаясь каким-то образом помочь. Да, стоит отдать должное тому, что бывшие спортсмены признали не раз свою вину. Однако справедливый и одинаковый для всех суд не посчитал нужным каким-либо образом снижать срок. Таким образом мужчины были отправлены в тюрьму отбывать заслуженный срок.

Отправлены в колонию из СИЗО

Александр Кокорин и Павел Мамаев этапированы в колонию: на сколько посадили, за что осужденыСредства массовой информации говорят о том, что все правила в данной ситуации были соблюдены. Таким образом, сначала во время следствия мужчины находились в СИЗО, а затем их отправили в колонию, где им теперь предстоит отбывать длительный срок. Никаких снисхождений в их сторону не было, они получили наказание такое же, каким его получили бы обычные простые люди.

Стоит отметить, что ранее они уже были замечены в различных драках и нарушениях. Наверное, поэтому суд и не встал на их сторону.

Цыганков вначале заявлял, что вся группа из четверых человек была отправлена в СИЗО, где они отбывали наказание.

Не известно, куда были отправлены двое других молодых людей. В какой именно колонии они находятся, Цыганков не сообщает. Однако проскользнула информация о том, что они находятся в Белгородской области. В данной колонии имеется футбольное поле.

Стоит отметить, что вся группа будет находиться в одной колонии. Их адвокаты не сдаются и будут делать дальше все возможное.

Какой срок получен и за что

Александр Кокорин и Павел Мамаев этапированы в колонию: на сколько посадили, за что осужденыУже 8 мая был вынесен приговор, согласно которому Кокорин и Мамаев должны отбывать наказание в колонии общего режима в течение пяти месяцев. Брат же Кокорина получил срок в шесть месяцев, а другой участник вообще одиннадцать месяцев.

Таким образом, молодые люди оказались признаны виновными в хулиганстве и драке. Данное событие произошло еще в октябре прошлого года. Компания устроила целых две драки. Первая из них произошла с телеведущей с первого канала. Вторая – в кафе. Случилось так, что избиты были известные в своих кругах чиновники.

Разумеется, в ходе выяснения обстоятельств, оказалось, что потерпевшая сторона также была виновником конфликта. В большинстве драк, как правило, так и бывает. Хотя вначале казалось, что вина лежит только на спортсменах.

Версии драки

Если говорить кратко, то как обычно это и бывает, возникло две различных версии. Первая – это сторона защиты, вторая – обвинения. Если рассматривать первую конфликтную ситуацию, то она была заснята на видеорегистратор.

По этому разговору можно сделать вывод о том, что в конфликте нет одной единственной стороны виноватых. Кроме того, присутствует бесконечное число матерных слов и низкого уровня, которые не должны быть слышно ни с одной стороны, ни с другой.

Что касается причины возникновения такого разговора, разберемся поподробнее. Дело в том, что по версии футболистов, одна девушка из их компании по ошибке села в машину к потерпевшему вместо такси. А он в свою очередь стал оскорблять спортсменов различными неприятными словами. На этом фоне и возникла драка. Потерпевший же заявляет о том, что на самом деле все было не так. А футболисты, по его мнению, вообще напали на него без какой-либо причины.

Александр Кокорин говорит о том, что он долго пытался выяснить, кто именно выражался так в их сторону. Когда молодой человек подошел к машине Соловчука, он прекрасно его видел, однако не давал открыть дверь.

Свидетели и новости по делу

Свидетели в большей степени видели драку в кафе, а потому дают показания именно по ней. Но несмотря на это они так и не дали ответа на основные вопросы – кто начал драку, кто как себя вел, что стало причиной конфликта. Однако что все говорят одинаково – это то, что компании вели себя не прилично, шумно и мешали другим.

Если разбирать более подробно саму драку, то можно отметить следующие. Обе стороны признают то, что футболисты были основными агрессорами. Однако защита говорит о том, что сам конфликт был спровоцирован чиновниками, которые выражали оскорбления в сторону спортсменов.

Однако обвинение абсолютно уверено в том, что никто никого не оскорблял, а футболисты просто вели себя не адекватно и завязали драку.

Кокорин заявляет, что удар стулом не входил в его планы. По его словам, изначально он подошел для того чтобы поговорить. При этом он взял с собой стул. Затем он спросил, в чей адрес были оскорбления, чиновник сказал, что в их. Тогда неожиданно для себя Кокорин ударил его этим стулом. Футболист говорит, что не понимает как это произошло.

Обвинение, конечно, такую версию не признает. Далее были просмотрены записи с камер видеонаблюдения. При этом на экспертизу был взят обычный стул, а не тот, которым собственно был нанесен удар.

Последние слова спортсменов на суде

Все четверо молодых людей искренне раскаивались в суде. Они приносили извинения и говорили трогательные вещи. Стоит отметить, что на тот момент они уже провели 7 месяцев в СИЗО. Все они говорили о том, что хотят вернуться в спорт. Они уже получили свой урок, были наказаны. Просили о том, чтобы им не ломали их жизни, а отпустили, чтобы они могли продолжить заниматься спортом.

Дело в том, что на тот момент они еще могли прийти в форму и продолжить заниматься любимым делом. Теперь же это уже практически не возможно. Кроме того, они приносили извинения своим семьям и друзьям, которых они подвели своим поведением. При этом они не отрицали того, что должны были быть наказаны. Говорили о том, что их надо наказать, тогда это будет урок не только для них самих, но и для всех тех, кто может оказаться в такой ситуации.

Таким образом, суд все же вынес свой строгий приговор. Все четверо были отправлены в колонию, однако получили разные сроки отбывания. Каждый из них сожалеет о том, что было сделано.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here