Алексею Навальному грозит реальный срок, считают в Генпрокуратуре РФ

Генеральная прокуратора встала на сторону ФСИН и поддержала реальное наказание Алексею Навальному. Главред радиостанции «Эхо Москвы» сделал предположение, что будет с оппозиционером.

Сотрудники генпрокуратуры уверены, требования ФСИН законны и обоснованы. Навальный неоднократно нарушал условия УДО, когда мужчину выписали из клиники в Берлине, он продолжил уклоняться от органов надзора и не прибыл в установленный срок.

В пресс-службе ведомства указали – российский оппозиционер пропал с октября 2020 года. 29 декабря в УФСИН не смогли установить, где находится Алексей Навальный, и объявили его в розыск.

Ближайшее судебное заседание по делу назначено на 2 февраля.

Алексей Венедиктов сделал прогноз, что ждет оппозиционного политика. Он уверен, что Алексею Навальному отрежут любой доступ к медиа. Лучший исход для Навального – домашний арест. При этом власти сделают все возможное, чтобы он не смог общаться со своими соратниками.

В худшем случае с Алексея ждет судьба Ходорковского. Его отправят в тюрьму на длительный срок.

«Политика – грязное дело. В нем постоянно нужно искать компромисс и уступать. Сейчас ни Навальный, ни Путин не смогут поддаться и пойти на переговоры», — заключил Венедиктов.

Вчера 31 января суд продлил срок заключения Алексея Навального еще на 1 месяц. Оппозиционер находится в СИЗО «Матросская тишина».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...