Америка перешла черту в конфликте между Россией и Украиной, сообщили западные СМИ

Глядя на масштабную так называемую помощь из-за океана, непонятно, кто больше желает поражения России, Украина или Америка

AP Photo/Susan Walsh

The New York Times поместила статью, в которой оценила происходящее в Украине и военную помощь США. По мнению автора, помощь украинской стороне уже выходит за эти рамки, напоминая то же, что недавно происходило в Йемене.

«Мы пересекли черту в Йемене …А то, что мы делали в Йемене, очень похоже на то, что мы делаем на Украине», — говорится в материале NYT.

Формально Америка не воюет против России. А фактически, говорится в статье, четкой границы невмешательства в военные действия нет.

Россия придерживается того же мнения. Спутниковая разведка, авиаприсутствие, беспилотники, кибератаки — все это делает США и как это назвать? По их терминологии, это помощь. По нашей — это включение НАТО в конфликт, альянс заходит за черту. И это не должно шокировать или удивлять.

Америка, как она всегда делает, рассчитывает сорвать хороший куш, участвуя в этом конфликте. И речь не о торжестве свободы и демократии в стране, выпускающей колбасу «Смерть москалям». Плевать они хотели на демократию. А вот плата за ленд-лиз, который открыт Украине, возможность распорядиться ЗВР России и главное, сохранить свое тотальное влияние — вот это уже то, ради чего США так активно бьются за «свободу украинского народа».

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя сказал:

«Вы тратите миллиарды на опосредованную войну с Россией до последнего украинца. Это и есть настоящее подстрекательство к насилию с вашей стороны».

Заокеанские деятели мечтают «отменить Россию» с прошлого века. Пора уже понять, что Россия непобедима, и грабить ее, как Запад привык грабить свои колонии, не получится.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.