Американцы лишили Навального статуса узника совести из-за прошлых высказываний

Алексей Навальный больше не является узником совести. Такое решение приняли в Госдепе США и исключили его из списка организации Amnesty International.

«Дождь» уточняет, что в 2000 году оппозиционный политик призывал к «дискриминации», а позже не отказался от своих слов. Поэтому в правозащитной организации приняли решение забрать у политика статус узника совести.

Этот статус Алексей Навальный получил 17 января, когда его задержали в аэропорту Шереметьево. В Amnesty International настаивают на немедленном освобождении оппозиционного политика. Но в списке узников совести он больше не будет. Юридический отдел организации пояснил, что некоторые высказывания Алексея подпадают под «язык ненависти», а таких людей не включают в перечень.

Сторонники оппозиционера считают, что за этим стоят люди, которые вели кампанию по дискредитации Алексея Навального 15 лет назад. Именно эти фразы нашли в AI, что повлекло за собой исключение оппозиционера.

В «Медиазоне» уверены, что за дискредитацией стоит телеканал Russia Today. Там публиковали колонку Кати Казбек, женщина процитировала слова Навального «Хватит кормить Кавказ». А в Amnesty International посчитали это дискриминацией.

Госдеп также организовал ежегодную премию за борьбу с коррупцией. Туда не попал ни один представитель России, в США уверены, активных борцов против подобных преступлений в РФ нет.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...