Анастасию Шевченко оставили под домашним арестом на три месяца

Суд Ленинского района Ростов-на-Дону рассмотрел дело активистки сетевого движения «Открытая Россия» Шевченко и решил не изменять ей меру пресечения до 17 сентября. Журналисты узнали эту информацию сегодня от адвоката подзащитной Сергея Ковалевича.

Напомним, что Шевченко некоторое время назад была задержана правоохранительными органами и обвиняется по статье 284.1 УК РФ за ведение незаконной деятельности на территории Российской Федерации в составе зарубежной неправительственной организации.Причиной продления срока ограничения свободы для Шевченко в форме домашнего ареста ещё на 120 суток, по словам адвоката Ковалевича, послужило то, что следствие по этому уголовному делу не было завершено в установленный срок. По этому делу назначено много различных следственных действий и экспертиз. Кроме того требуется получить несколько заключений. На всё это потребуется дополнительное время.

Адвокат поведал представителю прессы также о том, что им было передано суду ходатайство о разрешении подзащитной Шевченко прогулок. В этом ему было отказано.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...