Блогера в Сочи удивил вкус черноморского моллюска

Туристка рассказала о своих впечатлениях после употребления сочинских рапанов. Какие они на вкус и какова специфика употребления этого моллюска.

Блогер на портале Яндекс.Дзен опубликовала историю о том, как она заказала в одном из ресторанов курорта рапанов. Моллюск обитает в Тихом океане, но встречается и в Черном море. Он питается здесь мидиями, а иногда его лакомство – устрицы.

Девушка решила попробовать рапана, когда увидела его в меню. После этого она была удивлена тем, что ей принесли официанты.

«Рапаны были похожи на смесь осьминога и кальмара, но они больше отдавали морем. Мне очень понравилось, у этого моллюска яркий и выраженный вкус», — пишет девушка.

Она отмечает диетические свойства продукта, блюда из этого обитателя морей и океанов очень сытное, переесть невозможно. Позже девушка отправилась на рынок, где также обнаружила на прилавке рапанов.

«На этот раз они были острее, мне показалось, что моллюски были жестче, чем в кафе», — написала туристка.

Вкус блюд очень зависит от способа приготовления. Поэтому в соседних ресторанах, которые подают блюдо с рапанами, вкусы могут серьезно отличаться, делает вывод блогер.

«Обязательно попробуйте любое блюдо из этого моллюска, а лучше несколько. Черноморская кухня богатая, вкусная и полезная», — заключает девушка.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...