Боевики, заблокированные на «Азовстали», обратились за помощью к Илону Маску

Один из окруженных на металлургическом заводе в Мариуполе боевик просит Маска вывести оставшихся в живых укронацистов с территории завода

С просьбой о помощи к Илону Маску обратился Сергей Волынский, кличка Волына, командир бригады морской пехоты, засевшей в подвалах «Азовстали». Сдаваться боевики не хотят, а просят вывести их на безопасную территорию, чтобы продолжить борьбу.

«Помогите нам выйти из «Азовстали», — попросил командир морпехов американца.

Всего заблокированными могут быть около 2-2,5 тысяч человек, из которых много раненых.

Боевики, заблокированные на «Азовстали», обратились за помощью к Илону Маску

Российские вооруженные силы не идут на крайние меры, как обрушение вентканалов или использование спецсредств, для «выкуривания» из подземелья остатков нацбатов. Украинским нацистам дают шанс сдаться.

Укрепрайон нацистов на «Азовстали» штурмуют с самого начала спецоперации. Достать засевших там невозможно, под землей разветвленная сеть помещений и штолен, оборудованных всем необходимым, растянувшаяся на десятки километров. Еще до начала спецоперации на завод завозились боеприпасы, вооружение и продовольствие.

Сотни сотрудников завода, хорошо знакомые с расположением подземных коммуникаций, вступили в ряды батальона нацистов «Азов». Спонсировал работы владелец «Азовстали» Ринат Ахметов.

Маск на обращение командира морпехов Волыны не ответил. Тем временем стало известно, что жены боевиков, находящихся в подвалах «Азовстали», обратились за помощью к папе римскому Франциску.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.