
В Кремле рассказали подробности предстоящей большой пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится 17 декабря в четверг. В этом году из-за коронавируса данное мероприятие пройдет в несколько измененном виде.
Дело в том, что президент пропустил ежегодную «прямую линию», поэтому ее решили совместить с пресс-конференцией. Так у всех россиян появилась возможность задать свой вопрос президенту.
Владимир Путин проведет пресс-конференцию совмещенную с Прямой линией
Президент выйдет на связь из своей резиденции Ново-Огарево, где будет оборудована студия. Владимир Путин сможет видеть всех участников во всех точках. «В этом году мероприятие будет дополнено элементами Прямой линии», — сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет Российская Газета.
Обычно и Прямая линия, и пресс-конференция продолжаются несколько часов. Отвечая на брифинге на вопрос о том, сколько же отвели в Кремле на этот новый формат, Песков пояснил, что точно определить это нельзя. «Но можно с уверенностью сказать, что учитывая точки (сбора журналистов — прим. «РГ») , симбиоз Прямой линии и пресс-конференции, конечно, можно предположить, что это будет весьма продолжительное мероприятие и насыщенное по содержанию», — заметил он.
Модерировать его будет Песков из Центра международной торговли, куда пригласят федеральных и зарубежных журналистов, пока президент не решит продолжить самостоятельно общение с представителями СМИ.
Массив вопросов от граждан будут обрабатывать волонтеры ОНФ. Присылать свои обращения, в том числе и видео, можно будет через приложение «Москва-Путину», доступное для скачивания с 6 декабря. Там же можно и посмотреть пресс-конференцию. Волонтеры будут находиться в Москве и будут предоставлять гражданам возможность задать вопрос или зачитывать обращения, которые поступят через приложение.
Чем Большая пресс-конференция Владимира Путина отличается от «Прямой линии»
Большая пресс-конференция Владимира Путина — это традиционное для конца года мероприятие, привлекающее внимание граждан страны и из-за рубежа. В ходе встречи с журналистами глава государства отвечает на самые болезненные для общества вопросы, комментирует провокационные темы и обозначает пути развития страны в ближайшее будущее.
Традиционно в общении с главой государства принимают участие представители прессы и только. На пресс-конференцию приезжают не только российские журналисты, но и иностранные. Проходит мероприятие всегда в конце года.
Прямая линия с Владимиром Путиным — мероприятие «для обычных людей», и проводится оно всегда в летнее время. В ходе события Владимиру Путину задают вопросы обычные граждане страны, присылая их на электронную почту, с помощью приложения или обращаясь непосредственно по телефону.
В 2020 году «Прямой линии» с Владимиром Путиным из-за пандемии коронавируса не было. В Кремле отказ от организации мероприятия объяснили тем, что глава государства и так несколько раз записывал обращение к народу, отвечая на самые болезненные для населения вопросы, а потому дополнительно проводить «общение» не имеет никакого смысла.
Как задать вопрос Путину на конференции 17 декабря
Через сайт Москва-Путин.рф
Отправить свой вопрос можно через интернет-сайт Moskva-Putinu.ru (набрать можно и русскими буквами: Москва-Путину.рф).
Перед тем, как написать вопрос, нужно заполнить на сайте простую форму. Для этого понадобится ввести контактные данные, возраст, социальное положение и место проживания. Затем нужно выбрать тему сообщения (не более трёх за один раз). Чтобы выбрать несколько тем, отметьте их, удерживая клавишу CTRL, сообщает nskinfo.ru.
Через приложение «Москва — Путину»
Приложение можно скачать прямо себе на телефон. С этим легко справится любой пользователь интернета. Приложение уже доступно. Тут можно «Записать видео», «Отправить видео» и «Написать вопрос».
Приложение в Google play.
Приложение в App store.
Ролик должен быть не больше 1 минуты. Перед отправкой его можно посмотреть, а если не понравится — перезаписать. Можно снять видео на телефон заранее, тоже не более 1 минуты. Или же отправить вопрос текстом, при желании дополнив его фотографиями — их должно быть не более пяти.
Ролик должен быть не больше 1 минуты. Перед отправкой его можно посмотреть, а если не понравится — перезаписать. Можно снять видео на телефон заранее, тоже не более 1 минуты. Или же отправить вопрос текстом, при желании дополнив его фотографиями — их должно быть не более пяти.