Борьба Роскомнадзора с VPN: форма без содержания

Борьба Роскомнадзора с VPN: форма без содержанияБезалкогольное пиво, кофе без кофеина — форма без привычного содержания. Такие тенденции появились и в мире цифровой субординации, где Роскомнадзор хочет обладать правами полного информационного хозяина. Один месяц дан десяти действующим структурам VPN для регистрации в государственной информационной системе федерального уровня.

Желание сетевой свободы, не скованной хвостами файлов cookie, и есть основной заработок сервисов, позволяющих путешествовать по сети бесследно. И это преимущество им предлагают официально уничтожить, зарегистрировавшись в ревизионной системе госконтроля. С ФГИС обратился за сотрудничеством только ресурс Касперского, но это вынужденная мера для цифрового бизнеса. Предельность десятидневного срока для урегулирования требований была названа руководителем государственного предприятия Александром Жаровым во время интервью по федеральному каналу НТВ.

Из 10 свободных провайдеров Роскомнадзор предполагает общение только с пятью, которые отреагировали на требование хотя бы намерением. Но были и те, кто ответили на предложение отрицательно. Они полностью исключаются из круга взаимодействия. А.Жаров отметил, что компания планирует новую методику блокировки Telegram для их дальнейшего «зависания» в сегменте доменных адресов РФ.

Требование о регистрации было предъявлено 2 месяца назад. Кроме этого обнародована информация, что цифровые службы разработают программное обеспечение для подавления свободного трафика анонимайзеров и VPN.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here