Борис Джонсон рассказал считает ли Путина «убийцей»

Джонсон и Макрон успели поругаться на саммите G7 из-за Brexit

Борис Джонсон решил прямо не называть Путина убийцей и поругался на саммите G7 с президентом Франции из-за таможенных правил.

На встрече глав G7 премьер-министр Великобритании ответил на популярный вопрос о том, является ли Владимир Путин убийцей. Западные СМИ все чаще его задают политикам после скандала с Джо Байденом, который ответил положительно на этот вопрос.

Борис Джонсон решил сказать уклончиво, и не стал отвечать прямо, как это сделал американский президент. Британский премьер уверен, что Владимир Путин делал вещи, которые являются неприемлемыми для западного мира.

Он вспомнил отравление семьи Скрипалей, по версии Джонсона эта операция была лично санкционирована Владимиром Путиным. Во время инцидента с «новичком» пострадали и другие жители Великобритании. Неподобающим считает Джонсон и арест Алексея Навального и его последующее заключение.

«Обратите внимание, как Путин относится к оппоненту Навальному. Его там почти пытают», — сказал премьер туманного Альбиона.

Чиновник не стал выражать личное мнение и давать советы относительно будущей встречи президентов США и России. Он только заявил, что уверен в жесткой позиции Джо Байдена и полностью ее поддерживает.

«Когда я видел Путина в последний раз, я также высказался в подобном ключе», — сказал Джонсон.

Скандал между Джонсоном и Макроном

Кроме этого во время встреч глав G7 произошел скандал с участием премьера Британии. Он поссорился с президентом Франции Макроном о Brexit. Последний был недоволен из-за новых таможенных правил.

Речь идет о новом протоколе, все грузы из Северной Ирландии должны проходить таможенный контроль. Республика Ирландия осталась в Евросоюзе и фактически стала отрезанной от остальных стран после выхода Великобритании из ЕС.

Борис Джонсон начал описывать логистическую проблему на примере сосисок, и о том, что нет никаких проблем при перевозке мясных изделий из Тулузы в столицу Франции. Но Макрон не стал слушать до конца всю теорию премьера Великобритании и перебил его.

«Ты прекрасно знал, что будет, когда Великобритания выйдет из ЕС», — обратился он к Джонсону.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...