Борис Корчевников рассказал, как пережил трепанацию черепа

Успех в бизнесе не всегда сопровождается только приятными событиями в личной жизни. Так происходит и в судьбе одного из известных телеведущих нашей страны Бориса Корчевникова.

Актер, шоумен, журналист

Мама Бориса работала в МХАТе — здесь, на подмостках, прошло его детство. Однажды легенда кинематографа Олег Табаков занял его в эпизодической роли в спектакле. Потом были еще несколько постановок, играя в которых, Борис оставался самым юным актером театра. В его биографии было и игровое кино. Помимо эпизодических ролей – одна из главных в сериале «Кадетство».

Но мечтой москвича с детских лет оставалась тележурналистика – так и случилось. Уже со студенческих лет Борис сотрудничал с разными каналами российского телевидения, это были НТВ, СТС. Его интересовали разные жанры – работал над сценариями телефильмов, снимал фильмы-расследования, а в 2013 году попробовал себя в качестве ведущего  ток-шоу  «Прямой эфир» на канале «Россия-1».

«Прямой эфир» Корчевников вел несколько лет,  прочно завоевав себе огромную популярность среди телезрителей. Два года назад  Борис возглавил православный телеканал «Спас». Журналист продолжает вести телешоу «Судьба человека» и «Далекие близкие».

Болезнь подкралась незаметно

Сегодня ему 36 лет. На одной из передач «Прямого эфира», где речь шла об онкологии певца Дмитрия Хворостовского и актера Андрея Гайдуляна, Борис шокировал публику откровением о борьбе с эти недугом.

Как рассказал тележурналист, в 2015 году у него диагностировали доброкачественную опухоль на слуховом нерве. Признаков болезни он не замечал и не обращал внимания на то, что иногда шумело в ухе. В Германии ему сделали несколько сложных операций. Несмотря на успешное хирургическое вмешательство – трепанацию черепа, — Борис стал хуже слышать. Но болезнь отступила. Период реабилитации был долгим. Несколько недель он не мог встать на ноги, затем начал понемногу передвигаться по комнате. И вскоре вернулся на телевидение.

В то же время произошло еще одно событие – впал в кому его отец, Вячеслав Орлов. С ним Борис познакомился только в 13 лет. Несмотря на прохладные отношения, Корчевников каждый день навещал отца в больнице на протяжении двух месяцев.

«Все в жизни меняется, все видишь по-другому»

Так говорит сегодня тележурналист. И не скрывает от своих поклонников правду о болезни. Справедливо полагает, что, если в прямом эфире он часто говорит о страшном заболевании других, то нечестно по отношению к зрителям замалчивать о своем недуге.

Только преодолев болезнь и впервые задумавшись о смерти, Корчевников иначе взглянул на жизнь, на свое отношение ко многим вещам. Борис обратился к Богу и верил, что молитвы его фанатов помогут ему выздороветь.

Чтобы избежать рецидива, нужно регулярно посещать врачей, но Борис как-то признался, что вот уже два года не был у медиков. Но невнимательное отношение к своему здоровью может сыграть злую шутку.

В мае нынешнего года поклонники Корчевникова заметили, что он пополнел, появились и второй подбородок, и мешки под глазами. И лишь недавно Борис признался, что болезнь снова заявила о себе. Врачам пришлось применить гормональную терапию, после которой он прибавил в весе на 14 килограмм.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...