Борис Моисеев восстанавливается после инсульта

Борис Моисеев – заслуженный артист России, любимец публики. Это звезда отечественного шоу-бизнеса, когда-то он эпатировал зрителя, по-настоящему зажигал на сцене. Артист привык к успеху, которого он добился благодаря тому, что не боялся быть особенным, не понятым, идти против общественного мнения.

Ранее поклонники Бориса Моисеева потеряли из виду любимого артиста, перестали слышать о нем в новостях. Позже появилась информация, что артист перенес инсульт. Об это говорили, в том числе, коллеги Моисеева по сцене в разных ток-шоу и интервью, желали ему скорее поправиться и, наконец, выйти к зрителю.

Как произошел инсульт

Еще в декабре 2010 года Борис Моисеев попал в больницу с подозрением на инсульт. Признаки болезни проявились сложностями в речи, артист почти не мог говорить, и атрофией лицевых мышц.

Чуть позже в интервью Борису Корчевникову в  его ток-шоу «Судьба человека» друг и коллега Моисеева Николай Трубач рассказал, что произошло с любимым артистом.

Певец плохо себя почувствовал в студии, когда записывал песню «Края», автором которой как раз является Трубач. Моисеева немедленно госпитализировали. Ситуация была критическая, медики приняли решение ввести артиста в искусственную кому. Чтобы он мог нормально дышать, был подключен аппарат ИВЛ.

Восстановление после болезни

После того, как Бориса Моисеева вывели из комы, начался период восстановления. Какое-то время артист еще пробыл в больнице. После выписки состояние стабилизировалось, но полностью восстановиться ему так и не удалось. Ему и сейчас сложно передвигаться, полноценно общаться.

Директор Моисеева Сергей Горох пытался выводить в свет больного артиста, держа его под руку. Критик Сергей Соседов рассказывал, что даже видел Моисеева уже после больницы в Кремле на одном из концертов. Коллеги Моисеева призвали его директора не спекулировать именем и страданиями артиста.

Состояние артиста в 2020 году

На сегодняшний день многие телеканалы не прочь взять интервью у артиста Бориса Моисеева, за что готовы предложить немалую сумму. Но, во-первых, певец отказывается, а во-вторых, у него серьезные проблемы с речью, нормально изъясняться он практически не может. Еще когда-то в период своей славы и хорошего здоровья, Моисеев сказал своему другу Николаю Трубачу, что быть посмешищем настоящий артист не имеет права.

Все свое время Борис Моисеев посвящает тому, чтобы поддержать здоровье. Врачи предостерегают: еще один инсульт может стать фатальным для артиста. Конечно, выступать, вести активный образ жизни Моисеев не сможет.

Артист периодически госпитализируется, чтобы провести профилактическое обследование, пройти курс лечения. У Моисеева есть особняк в Юрмале. Морской воздух, спокойствие благоприятно влияют на его состояние. Певец не прекратил общение с коллегами по сцене, которые по-прежнему ему близки. Он общается, насколько это возможно, с Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым, вдовой Кобзона Нелли Кобзон.

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что материальное положение Бориса Моисеева очень тяжелое, лечение и поддержание здоровья стоит немалых денег. Артисту приходится распродавать имущество. Директор певца опроверг слухи о его несостоятельности.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...