«Будет ад»: Украина стягивает вооружение на границу с Беларусью

Местных украинцев успокаивают что атака со стороны Беларуси маловероятна, но продолжают строить оборонные сооружения

Пять областей Украины, Волынская, Ровенская, Житомирская, Киевская и Черниговская, расположенные вдали от линии фронта ВСУ, укрепляют свои оборонительные сооружения вдоль государственной границы с Республикой Беларусь.

По сообщениям, чиновники из аппарата президента Зеленского постоянно приезжают туда, чтобы осмотреть строящиеся оборонные сооружения столицы. Аналитики отмечают, что они появляются в том направлении, где, скорее всего, будут происходить танковые атаки.

Украинские власти опираются на опыт боевых действий в Киевской и Житомирской областях, который они успешно приобрели в феврале и марте этого года. Ещё с советских времен капитальные оборонные сооружения сохранились лишь в Ровенской области.

Вместе со строительством сооружений идёт агрессивная пропагандистская кампания среди местных жителей, которые недовольны военными объектами.

Власти заверили население, что нападение с севера, со стороны Беларуси, «крайне маловероятно», из-за болотистой местности со стороны соседей.

Мэр Луцка Игорь Поланчук считает, что у белорусской армии есть всего несколько хороших дорог, на которых она видна «как на ладони».

«Для них это очень невыгодная ситуация», — сообщает он.

По словам Поличука, Лукашенко опасается новых протестов на родине, если он будет вовлечен в российско-украинский конфликт. Непредсказуемой для соседей, и для России может также стать реакция поляков в этой ситуации.

Наконец, белорусская сторона обеспокоена «моральным духом армии», основываясь на том, что сами белорусы считают, что спецоперация РФ на Украине — это не их конфликт.

В результате мэр города считает, маловероятно, что половина из 48 000 белорусских солдат будет направлена для нападения на Украину, так как для нападения белорусской армии потребуется 20 000 солдат.

Между тем, беспилотники ВСУ продолжают вести наблюдение за государственной границей и прилегающими территориями. Аналогичным образом, как отметил МК, продолжается минирование всех доступных дорог, по которым возможно наступление

По словам губернатора Житомирской области Виталия Бунечко, «сябрам» здесь не будут «рады, а когда они придут с оружием, то столкнутся с «настоящим адом».

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Во первых некому во вторых нечем воякам украинским воевать,только пиздеть и осталось.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.