Будет ли Россия втянута в войну в 2022 году, рассказали эксперты

Холодная или настоящая война грозит России в наступившем году?

Фото © Shutterstock

С кем Россия может вступить в военный конфликт в 2022 году? Военные эксперты не исключат что нашу страну могут втянуть в войну, вопрос больше в том какая это будет война: торговая, холодная или настоящая полномасштабная. Наверное, каждый из нас читал сообщения разных СМИ, как российских, так и западных о приближении третьей мировой войны в последние несколько лет. Интерес к данной теме подогревается многими источниками, порой не всегда официальными. Есть и чистые вбросы, чтобы расшатать стабильность как внутри нашего государства, так и по всему миру. Свои прогнозы относительно возможности реального военного конфликта России с другими странами дают и ясновидящие.

Возможна ли третья мировая война в 2022 году?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь и сейчас на планете точечно идут войны, жестокие и кровожадные. А вот будет ли массовая война — ответить сейчас сложно. Несмотря на разногласия и политические «несогласовки», мощные страны стараются сдерживать свою военную мощь и лишь систематическими показными учениями играют «железными мускулами».

Нужна ли кому-то реальная мировая война сегодня? Да точно нет. Если ядерные державы будут втянуты в реальные военные действия, то не исключен шанс применения ядерного оружия, а это означает конец всему. Путин заявлял, что при реальной угрозе ядерного удара по России, наши военные ответят тем же способом.

Будет ли Россия втянута в войну в 2022 году, рассказали эксперты
Фото © Pixabay

«Зачем нам нужен Мир если в нем не будет России?» — говорил президент нашей страны в одном из своих выступлений.

Эти слова немного отрезвляют своей прямотой и подчеркивают тот факт, что при ядерной войне на планете не останется ничего.

В каких странах может начаться война в 2022 году?

В 2022 году вооруженные конфликты могут вспыхнуть в трех странах. Об этом пишет Le Monde.

Одним из наиболее опасных регионов стал Иран, отметил обозреватель французского издания. Несмотря на то, что на переговорах по ядерной сделке удалось достичь небольшого прогресса, пространство для компромисса становится все меньше.

Тегеран все еще не забыл политику экс-президента США Дональда Трампа: под его руководством страна в одностороннем порядке вышла из договора. Из-за этого Иран выставляет предварительные условия, указывает Le Monde.

Будет ли Россия втянута в войну в 2022 году, рассказали эксперты
Фото: © PxHere

Сейчас уровень обогащения урана в стране достиг 60%. Всего за месяц государство может приблизиться к использованию ресурса в военных целях.

Подобные условия подталкивают США и Израиль к удару по ядерному комплексу страны, считает обозреватель. Ответ от Ирана последует незамедлительно — тогда в конфликт втянется весь Ближний Восток.

Еще один регион, в котором в 2022-м может начаться война, — Тайвань. Le Monde подчеркивает, что Китай проводит маневры, которые Вашингтон воспринимает как сигнал возможного вторжения на остров.

Ранее США обязались поставлять Тайваню средства для обороны, однако это не вынуждает их вмешиваться в ситуацию. К тому же американский лидер Джо Байден продолжает сохранять двусмысленную позицию относительно статуса острова.

Третьей страной для военного конфликта может стать Украина. Обозреватель Le Monde указывает на неспокойную обстановку в стране, а также на противоречивые позиции Москвы и Вашингтона.

Гонка вооружений и холодная война в 2022 году

Будет ли Россия втянута в войну в 2022 году, рассказали эксперты
Коллаж © L!FE. Фото: © Flickr/International Campaign to Abolish Nuclear Weapons/Craig Sunter

Ежегодный поставщик «шокирующих предсказаний», датский инвестиционный банк Saxo Bank, не исключает вероятность нового витка холодной войны.

«Последние испытания гиперзвуковых ракет вызывают все большее чувство незащищенности. Эта технология делает устаревшей традиционную и даже ядерную военную технику. В 2022 году начнется массовая гонка гиперзвуковых вооружений среди лидирующих военных сил, и ни одна из стран не захочет чувствовать себя отстающей», — говорится в докладе банка.

Есть и сценарии похуже. Например, основатель крупнейшего в мире инвестиционного фонда Bridgewater Associates Рэй Далио считает, что между США и Китаем может усилиться торговая или даже случиться полномасштабная война. По мнению финансиста, в любом случае стоит ожидать серьезной катастрофы, которая подорвет мировую экономику. В то же время Рэй Далио признается, что нередко ошибается в прогнозах. Однако ему удалось предсказать кризис 2008 года.

Bloomberg справедливо указывает на то, что полномасштабный военный конфликт США и Китая — это наихудший сценарий. Но и без него любое напряжение между двумя странами может негативно повлиять на мировую экономику.

Добавьте Интересную Россию в избранное

4 комментария

  1. Неужели на самом деле может быть война?!Ведь погибнут невинные люди.

  2. Шойгу намекнул о том что война уже наступила и назад пути нет. Он сказал что человечество обречено. Но обосновал это потребительством.. Ну не будет министр обороны говорить о потреблениях.
    Он знает больше чем говорить. Это намек на полномасштабную третью мировую. Мне жутко

  3. Господи, спаси и сохрани человечество! Пусть будет как раньше, дружба народов!

  4. Ой, дорогая Наталья дружба народов больше никогда не будет. Самы главы государств беситься от капиталов, а страдают и умирают простой народ. Не дай бог войны — снесет все живое с лица земли. Ночью спишь, а утром слышно все о плохом.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.