Будет ли Украина наступать и дальше, спросили у Кремля

Помощник президента  РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление украинского пленного Владимира Лепихина о готовящемся захвате Белгородской и Курской областей частями ВСУ сказал:

«Это больше вопрос нашего Министерства обороны и спецслужб».

Песков заявил, что в регионах в рамках координационного совета ведется целенаправленная работа, меры принимаются. Таким образом, как следует из пояснения представителя президента, планам киевского руководства относительно нападения на указанные пленным области сбыться не суждено.

Тем временем, по словам губернатора Курской области Романа Старовойта, 14 ноября был обстрелян поселок Теткино, пострадали гаражи и мастерские. В Белгородской области 12 ноября были обстреляны несколько сел.

19 октября на заседании СБ РФ президент объявил о введении военного положения во вновь присоединенных к России территориях. В остальных российских регионах введены разные уровни реагирования. Повышенной готовности — в Центральном и Южном федеральном округах.

Несмотря ни на что, цели РФ будут достигаться с помощью продолжения спецоперации. Переговоры украинская сторона продолжать не хочет и не может. Также, по словам Пескова, не принималось решения о статусе Херсона после отвода российских войск. Город по-прежнему считается административным центром области.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.