Бывшая солистка «Ленинграда» Алиса Вокс намерена отсудить у Шнурова больше 19 миллионов рублей

Сумма иска за исполнение ее песен группой составила 19,5 млн рублей

© РИА Новости / Владимир Астапкович

Алиса Вокс подала в суд на Сергея Шнурова. Экс-вокалистка группы «Ленинград» хочет отсудить у лидера группы около 20 млн рублей.

Соответствующее заявление было зарегистрировано в Хамовническом суде столицы. Вокс хочет, чтобы Шнуров компенсировал ей участие в деятельности российской группы. Артистка считает, ей заплатили слишком мало.

Адвокаты Вокс заявили, всего было использовано 39 треков, где пела артистка. Группа «Ленинград» продолжает использовать результаты ее творчества и зарабатывать, хотя певица уже давно покинула коллектив.

© РИА Новости / Михаил Цыганов

Были проведены досудебные слушания, но договориться Шнурову и Вокс не удалось. Адвокаты группы прислали вокалистке договор, в котором они не считают ее творчество после ухода ее собственностью.

За каждую песню Вокс получила по 1000 рублей. Представители артистки заявили, они не согласны на такую сумму и готовы идти в суд, чтобы восстановить справедливость и доказать правоту бывшей солистки «Ленинграда».

Вокс пригласили в коллектив в 2012 году, она 4 года работала вместе с Сергеем Шнуровым, а в 2016 покинула проект. Вместе они записали песню «Экспонат», которая стало хитом. После этого появился еще один хит «В Питере – пить», собравший миллионы просмотров на Youtube.

После ухода вокалистка жаловалась, что группа «Ленинград» больше похожа на секту, а Шнуров заставлял Вокс раздеваться во время выступлений.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...