Бывшая супруга Андрея Миронова, Екатерина Градова скончалась на 75-м году жизни

Скончалась известная советская и российская артистка Екатерина Градова. Женщина стала знаменитой благодаря роли радистки Кэт.

Трагическую новость опубликовал Андрей Малахов в своем аккаунте в Twitter. Ведущий сообщил, что 75-летняя народная артистка РСФСР ушла из жизни. Другие подробности пока неизвестны.

Женщина родилась в семье профессора архитектуры Георгия Градова. Он жестко ее воспитывал, сама артистка вспоминала, что с 4 лет ее заставляли учить немецкий, а с 5 она часами занималась дирижерством.

Екатерина Градова поступила в Школу-студию МХАТ, а начала свою карьеру в столичном академическом театре. Позже она начала свою работу в Московском академическом театре сатиры.

Широкая известность пришла к актрисе в 1973 году. Градова сыграла роль радистки Кэт в «Семнадцати мгновениях весны». После подобного успеха актрсу пригласили сыграть в киноленте «Место встречи изменить нельзя», где она была Светланой Волокушиной.

В 90-х женщина серьезно заболела и больше не появлялась на телеэкранах. Она ударилась в религию и создала свой благотворительный фонд.

До брака с легендарным актером Андреем Мироновым Градова жила с другим артистом Максимом Штраухом, который был старшее ее на 46 лет. В 1991 актриса во второй раз вышла замуж за физика-ядерщика, с которым она познакомилась во время паломничества в один из российских монастырей.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...