Чемпион мира по кикбоксингу Алексей Кудин получил 2,5 года колонии

Прокуратура просила для депортированного из РФ в Беларусь спортсмена 3,5 года лишения свободы

Фото: instagram.com / kudin_alexey_mma/

Суд вынес приговор Алексею Кудину, белорусскому бойцу ММА депортированному из России. На родине его признали виновным в избиении полицейского и сопротивлении органам правопорядка.

Кудин отправится в тюрьму на 2,5 года, прокуратура просила 3,5. Во время акции протеста боец ММА ударил двух милиционеров, когда находился на акции протеста 10 августа прошлого года. Кудин заявил, что он не собирался намеренно избивать сотрудников МВД, а его действия – самооборона.

Задержали Кудина в столице 21 января. В ЕСПЧ ранее заявили, что они против депортации Кудина на родину. Спортсмен заявлял, в Белоруссии его будут пытать, а европейский суд просил копию этого утверждения.

Там руководствуются правилом №39, в котором четко сказано, человек не может быть экстрадирован в другую страну без решения органа защиты прав человека. В организации считали, Кудин должен находиться в России до 17 августа, после чего будет принято решение о его судьбе.

О выдаче Белоруссии впервые написал Фонд спортивной солидарности 22 июля. Организация поддерживает оппозиционные силы в стране и спортсменов, которые высказываются против политики Александра Лукашенко.

Поздно вечером бойца ММА посадили в самолет компании «Аэрофлот» и отправили в Минск. Адвокат Мария Краснова рассказала, что сторона защиты будет добиваться денежной компенсации за моральный ущерб в ЕСПЧ и полностью расследовать ситуацию.

После протестов в Минске почти каждый запрос об экстрадиции удовлетворяется Россией. Исключением является дело Николая Давидчика, администратора ТГ-канала не отправили в Белоруссию, он должен заплатить 5 тысяч штрафа и был освобожден прямо с зала суда.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...