Чиновники привлекли ботов в соцсети для спасения имиджа «транспортной реформы»

Журналисты выяснили, что вместо устранения недостатков новой модели транспортного обслуживания (НМТО) Смольный задействовал интернет-ботов, создающих позитивную картину в соцсетях. Несуществующие, по всей видимости, личности пытаются доказать эффективность транспортной реформы Александра Беглова, пишут городские СМИ.

Только вряд ли горожане перестанут ее критиковать, ведь многое в транспортной реформе действительно не продумано. Об этом говорят не только жители Петербурга, но и эксперты, муниципальные депутаты, СМИ.

Также горожане критиковали изменения многих маршрутов, долгое ожидание автобусов – даже тех, которых не коснулась «оптимизация». По словам жителей города, тариф «60 минут» зачастую не срабатывает: с карты снимается полная стоимость проезда, хотя власти обещали, что схема оплаты будет иной и более привлекательной для пассажиров.

Вместо того, чтобы провести работу над ошибками, Смольный запустил в Сеть явных ботов. «Липовые» пользователи соцсетей доказывают эффективность работы реформы и объясняют, как пользоваться ее «благами».

Чиновники привлекли ботов в соцсети для спасения имиджа «транспортной реформы»

Через специальный сервис журналисты узнали, что аккаунты, с которых хвалят Смольный, вероятно, фейковые, потому что пишут с них примерно в одно время и всегда оправдывают действия Смольного – и за мусор во дворах, и за отсутствие внимания к объектам культурного наследия, и за ямы на дорогах. Также все «собеседники» очень хорошо знакомы с документами и сайтами ведомства.

Чиновники привлекли ботов в соцсети для спасения имиджа «транспортной реформы»

Вряд ли горожанам помогут такие сообщения. Смольный выбрал странный способ связи с общественностью, который никак не поможет справиться с негативом горожан в адрес транспортных нововведений и не улучшат качество жизни петербуржцев.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.