Что делают с остатками еды со шведского стола в турецких отелях, рассказали в гостиничной ассоциации

Что происходит с остатками несъеденной еды со шведского стола в большинстве отелей «все включено» рассказал глава Ассоциации поставщиков гостиничных услуг Турции Осман Айик. Такие отели, в которых питание туристов уже включено в стоимость проживания, а брать ее со шведской линии можно в любых количествах очень популярны у российских туристов. Часть гости задаются вопросам что же происходит с большим количеством просто не тронутых блюд после окончания работы столовых и ресторанов.

Возвращают ли еду второй раз на шведский стол в турецких отелях?

Осман Айик рассказал, что использование некоторых продуктов питания второй и даже третий раз допускается в отелях со шведским столом. Также главы Турецкой гостиничной ассоциации подчеркнул, что это правило не относится к продуктам, которые быстро портятся. Айик назвал повторное использование продуктов одним из специфичных моментов программы «ol inclusive», которым пользуются отели во всем мире.

Что делают с остатками еды со шведского стола в турецких отелях, рассказали в гостиничной ассоциации

Однако он заверил что оставшуюся еду с тарелок гостей никогда не используют повторно:

«Есть железное правило: с использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор. <…> Если на стол выставляются продукты, которые не выдерживают долгого хранения, то они также выбрасываются, даже если к ним никто не притронулся», – сказал глава Федерации отельеров Турции.

Какие продукты могут быть повторно выставлены на шведский стол?

По словам Айика еще до начала сервировки шведских столов, определяются продукты питания, которые в будущем можно будет использовать более чем один раз.

«Это, например, пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье и так далее. Если они остаются на шведском столе с утра, то их можно использовать и во время обеда, ужина. Именно поэтому оливки и другие продукты, которые имеют продолжительный срок хранения, постоянно находятся в так называемом «холодном буфете», – отметил Айик.

Также глава Федерации турецких отельеров заверил что все отели страны соблюдают принятые высокие стандарты. Регулярные проверки, которые проводятся властями Турции направлены на то чтобы убедиться что отдыхающие и туристы всех отелей были здоровы.

Кстати, примечательно что такое отношение к питанию как еда в неограниченных количествах, которая имеет не лучшее влияние как на здоровье гостя так и на экологию в целом становится не популярна во всем мире.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.