Что пришлось вытерпеть сёстрам Хачатурян: новые подробности в деле

Что пришлось вытерпеть сёстрам Хачатурян: новые подробности в делеГромкое дело сестёр Хачатурян получило широкую огласку не только на территории России, но и за её пределами. Их обвиняют в групповом убийстве собственного отца. Адвокаты молодых девушек приоткрыли завесу тайны, которой была покрыта жизнь дочерей в отцовском доме. Семейные признания шокировали всех, в том числе и следователей. Оказывается, характер Михаила Хачатуряна позволял ему держать в страхе тех, кто был вынужден жить с ним бок о бок.

Откровения супруги

Первой его жертвой стала супруга, молодая Аурелия Дундук. Согласно показаниям женщины, муж часто избивал её и требовал безоговорочного повиновения. Аурелия неоднократно подвергалась насилию и многочисленным издевательствам со стороны неуправляемого мужчины. 

Она рассказала о том, что их сын также пострадал от жестокого и деспотичного отца. После окончания восьмого класса ребёнок остался без крыши над головой. Вслед за ним Михаил выгнал и Аурелию. Как женщина, она потеряла для него свою привлекательность, и он избавился от неё, как от ненужной вещи.

Секреты воспитания Хачатуряна

Что пришлось вытерпеть сёстрам Хачатурян: новые подробности в делеМихаил являлся христианином и активно посещал армянскую церковь. Он практически возвёл себя в ранг святого и считал, что ведёт жизнь праведника. По его словам, ему ничего не стоило отмолить даже самые тяжкие прегрешения.

Дочери также регулярно ходили на службы. Отец никогда не интересовался их желаниями и потребностями, поэтому походы в церковь были обязательными.

Дома были установлены определённые правила. Хачатурян наложил запрет на определённые слова и штрих-коды. Так, сёстры не имели права говорить «ком», «боль» или «соль», произносить цифровые обозначения «6» и «8».

Служанки и господин

По свидетельствам молодых девушек, обвиняемых в убийстве, Михаил относился к ним, как к рабыням. Он заставлял их выполнять все его прихоти и пожелания. В доме был проведён специальный звонок, по сигналу которого кто-нибудь из дочерей должен был незамедлительно явиться к отцу. При этом он мог потребовать от них всё, что угодно. 

Чаще всего он заставлял их приносить ему что-нибудь из еды и питья, приказывал открыть окно или давал другие задания. Хачатурян требовал к себе круглосуточного внимания, поэтому даже ночью у сестёр не было возможности полноценно отдохнуть. 

Что пришлось вытерпеть сёстрам Хачатурян: новые подробности в делеВ случае нарушения правил или открытого неповиновения отец применял жестокие методы. В ход шли кулаки, пистолеты и любые другие подручные средства, пригодные для наказания. 

Многие моменты «воспитания» Михаил фиксировал на видеокамеру своего телефона. В одном из видео он отчитывает сестёр за чрезмерное употребление сладостей. При этом выражения, которые выбираются для критики, далеки от обычных наставлений. Хачатурян позволяет себе называть дочерей уродками и всячески обзывает их.

Семья Хачатуряна встала на его сторону и полностью одобряла систему, по которой он воспитывал своих домочадцев. Многочисленная родня находила всяческие оправдания его поступкам и отрицала насильственные действия, совершённые в отношении детей. Сёстры убитого постарались придать этому делу наиболее резонансное направление. Они подключили к расследованию различные телеканалы и открыто обвиняли дочерей погибшего в корысти.    

При помощи экспертизы следствию удалось установить, что старшие девочки на момент убийства находились в осознанном состоянии, а младшая – в невменяемом. На теле погибшего было обнаружено свыше 30 колото-резаных ран, нанесённых руками хрупких молодых девушек. 


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен






Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here