Что с Ангелой Меркель: чем болеет, мнение врачей

0
142

Что с Ангелой Меркель: чем болеет, мнение врачейЗа последний месяц у Канцлера Германии трижды случались приступы дрожи во время официальных мероприятий. Пресс-служба кабинета министров ФРГ заверяет, что Ангела Меркель пребывает в хорошем самочувствии и поводов для беспокойства нет.


Несмотря на позитивные заявления, врачи из разных стран сделали свои предположения о возможном заболевании политической фигуры.

Какой диагноз скрывает Канцлер?

Первый тремор случился у Германского лидера 18 июня на встрече с новоиспеченным президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам Канцлера виной тому были обезвоживание и сильная жара. После приема она выпила залпом почти пол литра воды и состояние пришло в норму.

В конце июня на приеме у президента Германии ситуация повторилась. Политику предложили воды, но она предпочла отказаться. На вопросы СМИ Меркель кратко ответила, что самочувствие у нее отличное и ничего особенного не случилось.

Но очередной приступ дрожи не заставил себя ждать и охватил канцлера уже 10 июля. Состояние женщины резко ухудшилось на встрече с финским премьером Антти Ринне.


Мнение докторов из Европы

Якоб Бергер, немецкий врач общей практики, считает, что здоровью немецкого Канцлера никакой опасности не угрожает. По его словам, дрожь унялась довольно скоро, и Меркель вновь приступила к обязанностям.

Бергер исключил синдром Паркинсона из возможных диагнозов. Для этой болезни характерен еле заметный и слабый тремор.

Какие догадки у российских врачей?

Профессор медицинских наук в области кардиологии Юрий Конев предположил, что подобные симптомы могут являться следствием ишемической болезни сердца. Хотя медик не исключает проблемы с сосудами и возможный диабет у немецкого политика. При последнем заболевании дрожь возможна при резком падении уровня сахара в крови.


Что с Ангелой Меркель: чем болеет, мнение врачейК версии ишемического тремора склоняется и врач-невролог, доктор медицинских наук Нина Холодова.

Вам будет интересно:   Температура в квартире в отопительный сезон: какая должна быть по нормам, что делать если температура ниже

Представитель кафедры нервных заболеваний Университета имени Сеченова Ольга Воробьева согласна с Бергером на счет паркинсонизма. Профессор подозревает, что патологические непроизвольные движения мышц у Меркель связаны с неверными командами мозга. Такое состояние называется гиперкинезом, в данном случае ознобоподобным. Этим симптомом сопровождаются проблемы в сердечно-сосудистой системе и обмене веществ.

Все врачи сходятся в одном: невозможно определить диагноз по одному симптому, для полноты картины необходимы анализы и обследование.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here