Что скрывает Зеленский: российский удар возмездия в Одессе попал по секретной цели

Что за таинственный объект в Одессе, из-за которого столько шума?

Про этот секретный объект, который российские военные уничтожили недавно в Одессе в рамках ударов возмездия, до сих пор молчат в Киеве. До какой главной цели смогла дотянуться Россия, расскажем в материале Интересной России.

Армия России продолжает наносить мощные ракетные удары по украинским объектам на черноморском побережье. На днях очередная атака возмездия накрыла Одессу и Одесскую область. Внимание журналистов привлекло то, что украинцы сообщили об уничтожении некоего важного объекта.

Сначала его упомянула начальник объединённого координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк, рассказывая про семь выпущенных русскими ракет.

Что скрывает Зеленский: российский удар возмездия в Одессе попал по секретной цели

«Объект поражён, масштабы разрушения мы уточним», — заявила она, не уточняя, что именно было уничтожено, сообщает «Царьград».

Позже поражение важного объекта инфраструктуры подтвердил одесский губернатор. И опять же, чиновник по какой-то причине не стал ничего конкретизировать.

Так что же уничтожили наши военные?

Эксперты делятся своими догадками по поводу того, что именно было уничтожено в ходе удара по Одессе. Военный блогер Юрий Подоляка представил несколько вариантов.

Уничтоженным объектом мог оказаться расчёт ПВО или ЗРК, пункт переброски натовской техники, ангар по сборке беспилотников, база отдыха, где собирались иностранные наёмники, или штаб для высокопоставленных военных.

Примечательно, что по штабам ВСУ русские военные в прошлом уже неоднократно наносили удары. Причём им удавалось доставать даже хорошо укреплённые бункеры, которые спрятаны глубоко под землёй. К примеру, один из ударов пришёлся по киевскому бункеру, где заседали украинские генералы. После этого из Киева в сторону Польши срочно вылетели два вертолёта, что тут же породило слухи о гибели натовских офицеров, которые, по всей видимости, тоже присутствовали в бункере.

В то же время украинские Telegram-каналы делятся другими версиями. Уничтоженным мог оказаться мост через Затоку, по которому Украина перебрасывает военную технику. Или здание, которое использовала местная тероборона. При этом отмечается, что в этом здании находился отдел, который «курировал зерновой кейс».

О каком именно «курировании» идёт речь — непонятно, учитывая, что Украина сделала всё, чтобы сорвать зерновую сделку.

Что дальше?

Болезненные атаки на Одессу похоже не остудили горячую голову президента Украины Владимира Зеленского. Известный своими инсайдами с Банковой Telegram-канал «Резидент» сообщает, что ГУР Украины снова повышает ставки. Теперь Киев, судя по всему, собирается сделать «ответ на ответ» и разбомбить с помощью натовских подводных беспилотников торговый порт Новороссийска.

Украинские власти словно не понимают, что на это Россия даст ещё более внушительный военный ответ. Напомним, что удары возмездия по Одессе стали реакцией на украинский теракт на Крымском мосту. ВСУ отправили несколько морских беспилотников, которые обстреляли переправу, повредив часть автомобильного и железнодорожного полотна. После этого Зеленский заявил, что поставил себе цель уничтожить Крымский мост, так как тот «используется для войны».

Президент Украины либо не умеет слушать, либо его откровенно обманывает собственная разведка, но в России ранее открыто заявили, что Крымский мост не используется для переброски военной техники в Крым. Для этого у армии есть другие маршруты. А значит атаки на мост не имеют никакого смысла с военной точки зрения. И кроме смерти гражданских лиц, а также болезненного ответа со стороны армии России, они ничего не дают.

А ответы действительно чувствительные. В ходе ударов по Одессе была частично разрушена портовая инфраструктура, а также уничтожены зернохранилища украинских и западных компаний. То есть Минобороны ударило по самому больному месту — по кошельку. Ведь Украина зарабатывает большие деньги на морской торговле. И теперь украинскому главнокомандующему стоит десять раз подумать, прежде чем бить по русским мостам и портам. Потому что с киевским режимом никто больше церемониться не будет.