Что стало источников второй волны коронавируса в России рассказал ученый

В РАН уверены, вторая волна коронавируса сильно отличается от первой. Такое предположение высказал Георгий Базыкин журналистам РИА «Новости».

Эксперт уверен, люди заражаются от других источников, чем весной. Тогда все случаи инфицирования были иностранного происхождения, а сейчас вирус уже сам «гуляет» по стране.

«Даже если полностью закрыть границы, эпидемия останется эпидемией», — уверен Базыкин.

В марте, когда пандемия COVID-19 только начиналась, все случаи коронавируса привозились в Россию. Сейчас все инфицированные живут рядом, ходят по магазинам и ездят на работу. В этом и заключается главная проблема, считает ученый РАН.

Уже сегодня или завтра число заболевших коронавирусом в России за все время перевалит за 3 миллиона случаев. За время эпидемии скончалось более 50 тысяч человек, а выздоровело – 2,343 млн.

Эксперты не могут назвать даты, когда инфекция отступит. Все говорит о непредсказуемости пандемии, подтверждает этот факт новый штамм COVID-19, выявленный в Великобритании. Российские эксперты уверены, закрывать авиасообщение по примеру стран из Европы – бесполезная затея. Мутировавший вирус уже в России.

Врачи уверены, инфекция быстрее распространяется, но менее агрессивна. Частично начинает работать коллективный иммунитет, частично – массовая вакцинация.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...