Депутат бундестага назвал водную блокаду Крыма «средневековым методом осады»

Развёрнутая украинской стороной водная блокада Крымского полуострова – это некий метод осадного положения, который использовался в средневековье, заявил один из членов депутатского корпуса бундестага ФРГ Вальдемар Гердт. Он считает необходимостью поднятия этого и других вопросов для обсуждения членами немецкого парламента.

«Перестать полностью подавать пресную воду жителям Крыма – это какое-то средневековье. Необходимо поднять на общее обсуждение бундестага этот вопрос, а потом направить документ по этому делу в комиссию, занимающуюся правами человека, где будут рассмотрены вопросы ущемления международного права», — отметил Гердт, слова которого цитирует РИА Новости.

«На каком основании Украина вынесла решение перекрыть воду? Это весьма странно, ведь Германией вкладываются миллионы евро, чтобы на Украине развивались демократические процессы. Наше правительство должно дать оценку эффективности вложений», — отметил он.

«Особо меня удивило то, что, основанное на демократии, толерантности и человеколюбии западное общество не произнесло ни единого слова по этому факту», — добавил Гердт.

Гердт не видит логики в действиях украинских властей: «Они (власти Украины – прим. редакции) постоянно заявляют о том, что Крым – их территория, поэтому проживающие там люди тоже их народ, при этом они перекрывают «своим гражданам» воду – это не вписывается ни в какие рамки».

Ранее примерно такое же мнение высказал руководитель парламента Республики Крым Владимир Константинов. Он уверен в необходимости инициировать соответствующее обращение на рассмотрение Генеральной прокуратурой Российской Федерации (ГП РФ). Также глава крымского парламента считает необходимостью возбудить уголовное дело, связанное, по его мнению, с попыткой геноцида.

«Те, кто организовывал водную блокаду полуострова, должны ответить за свои действия», — сказал Константинов.

Напомним, потребности крымской республики пресной водой в недалёком прошлом обеспечивались украинской стороной не мене, чем на 8% процентов посредством перекачки из Северо-Крымского канала – «притока» реки Днепр. После того, как Крым стал российским, Украина перекрыла подачу воды. Крым выживал, добывая пресную воду из подземных источников, помогали водохранилища, которые наполнялись естественным путём, но малое количество осадков привело к обмелению хранилищ воды. Несколько крымских регионов получают воду в определённо установленные часы.

Крымский полуостров стал вновь российским в марте 2014 года. Это произошло после того, как в самой Украине в феврале того же года случился государственный переворот.

Украинская сторона до сих пор не может смириться с «потерей» полуострова и считает его своим, как Япония часть Курильских островов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...