Депутаты не согласны с предложением присвоить Нурмагомедову звание Героя России

Спортсмены России оценили предложение наградить дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова

Российские спортсмены и комментаторы высказались относительно присвоения Нурмагомедову звания Героя России. Прокомментировали заявление Цзю, Шлеменко и Роднина. Также не остался в стороне и комментатор Дмитрий Губерниев.

Депутат Гаджимурат Омаров выступил с заявлением, что нужно присвоить это почетное звание бойцу ММА Хабибу Нурмагомедову. В официальном письме он указал, что Хабиб регулярно отстаивал честь России на соревнованиях.

Хабиб недавно заявил, что уходит из большого спорта.

Многие спортсмены не оценили такое предложение. Александр Шлеменко сказал, что Хабиб один из величайших спортсменов современности, но Герой России «это перебор». Боец ММА также сказал, что Нурмагомедов зарабатывает на этом деньги, а героем можно считать человека, который делает что-то бескорыстно ради других людей.

Константин Цзю солидарен с Шлеменко.

«За какие заслуги ему давать Героя России?» — сказал он в интервью Sport24. Константин считает, что Хабиб достоин звания заслуженного мастера спорта.

Комментатор Губерниев тоже не в восторге от заявления Омарова. Дмитрий считает, что не нужно разбрасываться почетными званиями. Также он напомнил депутату Госдумы, что для таких случаев есть отдельная награда – Герой труда.

Ирина Роднина не поддерживает своего коллегу Омарова в таком решении. Олимпийская чемпионка считает, что подобные награды не должны получать спортсмены.

«В этом нет ничего героического», — подчеркнула депутат Роднина.

В России только три спортсмена получили звание Герой России. Наивысшее звание получили лыжницы Лариса Лазутина и Любовь Егорова. А также этого звания удостоился борец Александр Карелин.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...