Девушку, в 4-летнем возрасте пропавшую в Белоруссии, нашли в России спустя 20 лет

651

Девушку, в 4-летнем возрасте пропавшую в Белоруссии, нашли в России спустя 20 летВ Рязани найдена 24-летняя Юлия Моисеенко, которая около 20 лет назад потерялась в поезде, направлявшемся из столицы Беларуси в Осиповичи. О нахождении исчезнувшей рассказали в белорусском УМВД.

Потерявшуюся в электричке девочку искали только в Белоруссии

По информации правоохранителей, 1 октября 1999 г. 4-летняя девочка ехала с папой и мамой в электропоезде, но через некоторое время исчезла. Малышку разыскивали на рядом находящихся станциях и населенных пунктах. В поисковых работах принимали участие белорусские силовики и репортеры. Все их попытки оказались тщетными. Первые данные о нахождении разыскиваемой возникли лишь в августе 2019 г.

Девушку, в 4-летнем возрасте пропавшую в Белоруссии, нашли в России спустя 20 лет«В дежурную часть пуховичской милиции из РФ позвонил человек, поведавший о своей знакомой: она сирота, в детском возрасте находилась в приюте, затем ее удочерили, помнит, как потерялась в поезде», — проинформировали журналистов ТАСС сотрудники МВД Беларуси.

Впоследствии девушка отправилась на родину, где специалисты организовали несколько исследований, включая ДНК-экспертизу. В результате было подтверждено родство исчезнувшей и семейства, которое заявило о пропаже ребенка.

Потерявшаяся помнит, как была в электричке и как позже очутилась на рязанском вокзале. Но конкретных обстоятельств, послуживших ее перемещению из Белоруссии в Россию, назвать не может.


«Мои поиски ограничивались лишь территорией республики, а в России отсутствовали данные об исчезнувшем ребенке. Именно по этой причине меня не могли найти», — сообщила девушка корреспондентам РИА «Новости».

Юлия исчезла после того, как ее отца избили до потери сознания

Девушку, в 4-летнем возрасте пропавшую в Белоруссии, нашли в России спустя 20 летКогда на девочку обратили внимание работники полиции, ее направили в распределительный центр, а оттуда ее забрала приемная семья. Там она получила фамилию Алпатова, а отчество ей сохранили по отцу – Викторовна.

Уроженка Белоруссии посетовала на отсутствие воспоминаний о том, при каких обстоятельствах она потерялась. Ее приемные отец и мать напомнили Юлии, что в детстве она рассказывала, как гуляла с незнакомцами, спала на полу, ходила с протянутой рукой и пряталась от людей в погонах.

Девушку, в 4-летнем возрасте пропавшую в Белоруссии, нашли в России спустя 20 летВстретившись с биологическими родителями, девушке стала известна предыстория ее исчезновения. Ее папа отметил, что они отправились на базар реализовывать картошку. На обратной дороге его побили, вследствие чего он отключился. А когда пришел в себя, то не обнаружил рядом дочери.

«Поговаривают, что рядом с местом, где избили моего папу, жили цыгане. Так вот, мое и их исчезновение совпало по времени. Возможно, именно они меня похитили», — делится своими мыслями Юлия.

Отец, узнав о нахождении своего ребенка, был шокирован таким известием. Мужчина подчеркнул, что в произошедшем он постоянно винил только себя.

«На самом деле ничьей вины в этом нет. Повезло, что осталась жива и оказалась в приличной семье. Спасибо опекунам за помощь», — отметила уроженка Беларуси.

В поиске биологических родителей Юлии помог ее парень Илья

Девушку, в 4-летнем возрасте пропавшую в Белоруссии, нашли в России спустя 20 летДевушка призналась, что 2 сводных брата отстаивали ее интересы перед родителями даже тогда, когда она была неправа.

«Я регулярно ездила на море и в лагерь, родители помогали мне делать уроки. Они не жалели на меня ни денег, ни времени, ни нервов», — поделилась подробностями Юлия, добавив, что благодаря опекунам она обзавелась профессией товароведа и теперь учится фармацевтике.

Ее возлюбленный – предприниматель и активист Илья Крюков – изучал в вебе страницы об исчезнувших и увидел профиль Юлии. В итоге парень связался с белорусской милицией.

Девушку, в 4-летнем возрасте пропавшую в Белоруссии, нашли в России спустя 20 лет«Я, не сдержав слез, спросила у мамы, не будет ли она против, если я позвоню биологическим родителям», — такая реакция была у белоруски на предложение ее парня отправиться в Минск на исследование.

Настоящие отец и мать встретили свое чадо очень тепло. Сейчас они систематически пишут друг другу и звонят. Кроме того, биологические родственники хотят погостевать у своего ребенка в Рязани.

Известно, что у ранее разыскиваемой имеется 5-летняя дочь от 1-го брака.

«Она не до конца понимает, что произошло. Девочка связывалась с настоящими дедушкой и бабушкой по видеозвонку. Малышка не может осознать, как ее мама могла когда-то потеряться», — добавила Юлия.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here