Диагноз — украинец. Как в Польше относятся к людям с таким диагнозом

Агрессивный, ленивый, жадный и злой украинский беженец — это уже не лечится, решил поляк и объявил публично о своих взглядах, чем вызвал и критику, и одобрение.

В польском городе Лодзь местный житель решил подарить ставшую ненужной стиральную машину. Он поместил объявление такого содержания:

«Отдам стиральную машину «любому желающему, если он не украинец».

Как написала американская The New York Times, историк Анджей Компа возмутился таким содержанием поста, усмотрев в нем неприкрытую дискриминацию украинских беженцев. Это то же самое, что в метро написать «места только для белых», пояснил историк свое негативное отношение к продавцу машинки.

Некоторые ответили Компу в духе: «А купите сами машинку и подарите беженцам».

Что касается надписей «только для белых», то дело государства предоставлять равные права всем своим гражданам, неважно, какого цвета кожа у них. Но машинку дарило частное лицо, а оно вольно поступать, как хочется, выставить любые условия для своей собственности, и распорядиться ею по своему усмотрению.

Что касается сути инцидента, то среди беженцев встречается «агрессивное и крикливое меньшинство», по которому судят обо всех остальных. И это правда, признал Компа. Поэтому отдельные негативные личности среди украинских беженцев формируют мнение и отрицательное отношение ко всем прибывающим в Польшу из Украины.

Всего из Украины после 24 февраля за рубеж выехало 7,7 млн человек. В Польше остаются около 1,3 млн украинских беженцев.

«Курва Украинская!»: в Польше местный водитель объяснил украинцу кто он есть.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. На это противостояние жабы и гадюки можно смотреть вечно. Поляки сами имеют те же недостатки, что и хохлы, просто у хохлов больше сельской непосредственности.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.