
Здоровая Москва: Как пройти тест здоровья в столичных парках этим летом
Этим летом жители Москвы смогут пройти диспансеризацию абсолютно бесплатно во время прогулки или катаясь на велосипеде в парках столицы.
Всем желающие смогут с помощью медицинских тестов выявить признаки многих неинфекционных заболеваний. Узнать о состоянии своего здоровья можно в рекордно-короткие сроки – всего за час.
Диспансеризация в парках Москвы в 2019 году: как найти
Всего в городе уже действует около 45 павильонов с надписями: «Здоровая Москва». Их сложно не заметить. Большие белые одноэтажные строения расположены в парках и скверах города. Среди них Парк Горького, Парк «Сокольники», Измайловский парк, ВДНХ, Музей-заповедник «Царицыно», Музей-заповедник Коломенское и многие другие.
Тест здоровья можно пройти ежедневно с 8.00 до 22.00 без перерывов и выходных.
Старт инициативы состоялся 3 июня. С начала программы мониторинг здоровья уже прошло около 11 тысячи человек, согласно информации из столичного департамента.
Диспансеризация в парках Москвы в 2019 году: что нужно иметь с собой
Для мониторинга необходимо прикрепление к столичным поликлиникам. Пациенты должны иметь при себе паспорт. Подойдет также копия паспорта или водительские права. Процедура возможна только при наличии паспорта. Если пациент не прикреплен, тогда понадобится еще полис обязательного медицинского страхования (ОМС). С этим полисом можно прикрепиться к любой столичной поликлинике прямо в павильоне.
Пациенту необходимо заполнить стандартный набор бумаг — добровольное согласие на обработку персональных данных и оказание медицинской помощи.
Что проверяют бесплатно
Для начала пациенту выдается специальный лист, где указаны кабинеты специалистов, которые ему предстоит посетить. Также можно заполнить анкету-опрос на факторы риска возможных заболеваний, которую потом будет анализировать врач.
Первый на очереди – доврачебный прием. Там пациенту измерят вес, рост, окружность талии, внутриглазное и артериальное давление, рассчитают индекс массы тела.
Затем следует процедурный кабинет, где можно сделать общий анализ крови, а также сдать кровь на экспресс-тест (на количество холестерина, глюкозы) из пальца. Анализы крови лучше делать натощак.
В павильонах работает кабинет флюорографии. Однако специалисты принимают в выходные по специальному графику. Расписание необходимо уточнять заранее.
Мужчины смогут пройти тест на определение простат-специфического антигена (ПСА) в крови.
Кабинет терапевта – последний в маршрутном листе. Он будет анализировать данные пациента после всех обследований.
Врач также может назначить прохождения дополнительных специалистов, например, направить в кабинет УЗИ.
После всей диспансеризации пациент получает свой паспорт здоровья. При желании, все результаты медицинского обследования могут быть отправлены на электронную почту.
В павильонах можно обратиться к офтальмологу, аллергологу, оториноларингологу, педиатру. Данные специалисты проводят прием в павильонах, но по особому графику. Их можно посетить по назначению врача.
Задача чек-апа профилактика, а не лечение. В павильонах разводятся потоки здоровых и заболевших пациентов, говорят организаторы проекта.
Всю необходимую информацию можно найти на сайте Правительства Москвы mos.ru, а также на сайте проекта Здоровая Москва zdorovayamoskva.mosgorzdrav.ru.
Оставьте первый комментарий