Документы фонда-организатора «Тотального диктанта» внепланово проверит Минюст

Причины внезапного решения не называются

После приглашения Дмитрий Глуховского на «Тотальный диктант» Минюст начал внеплановую проверку, а государство отказалось выделять деньги на проект. В фонде, который организовывает ежегодное мероприятие, считают, что чиновникам просто «скучно».

В Минюсте намерены изучить документы организации, занимающейся проведением «Тотального диктанта». Официально причины не сообщаются, но СМИ подозревают, что это связано с Дмитрием Глуховским на проекте.

Глава фонда рассказала, ведомство запросило огромное количество документов, отправить их нужно до 21 августа. Ольга Ребковец иронизирует и говорит, что ее сотрудникам «неинтересно живется», поэтому чиновники решили устроить внеплановую проверку.

Минюст затребовал данные о бухгалтерии, договора со всеми поставщиками и информацию о сотрудниках фонда. В ведомстве хотят узнать штатное расписание организации и прочие сведения.

Ребковец отметила, что у фонда нет отдельного бухгалтера, в столице они прибегают к услугам сторонних специалистов. В Минюсте пока не ответили на запросы журналистов и не отреагировали на проверку.

Портал Znak.com строит версии, почему государство заинтересовалось «Тотальным диктантом». Известно, что заявление в ведомство подал некий гражданин Корзухин, но в фонде не могут сказать, кто это, и почему он обратился к властям.

Ранее «Тотальный диктант» исключили из списка Фонда президентских программ, Россотрудничество также не намерено поддерживать организатора всероссийского мероприятия.

Эксперты считают, причиной стало приглашение Дмитрия Глуховского, который является сторонником заключенного политика Алексея Навального.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...