«Довели девочку»: Валиевой стало плохо после выступления на Олимпиаде в Пекине

Фото © ТАСС / Валерий Шарифулин

Камила Валиева не появилась на пресс-конференции после выступления на Олимпиаде в Пекине. Руководитель пресс-службы российской команды Константин Выборнов сообщил, что фигуристке внезапно стало плохо.

Российскую спортсменку обвиняют в применении допинга, Валиева прямо во время выступления расплакалась и не пришла на встречу с журналистами после проката в Пекине. Фигуристка выполнила короткую программу, после чего скрылась в подтрибунном помещении.

Валиеву признали лучшей, хотя она допустила ошибку во время выполнения тройного акселя. Ей поставили 82,16 балла, но спортсменку это не порадовала. Из-за сильного эмоционального напряжения Валиева расплакалась.

Второе место заняла также россиянка Анна Щербакова, а третьей лучшей признали японскую спортсменку Каори Сакамото.

Представитель российской команды Константин Выборнов сообщил, что Валиевой стало плохо сразу после выступления, поэтому фигуристка сразу отправилась в раздевалку и не стала говорить с журналистами. Подтвердила плохое самочувствие спортсменки и представитель Федерации фигурного катания Ольга Ермолина.

17 февраля спортсмены выйдут на лед, чтобы исполнить произвольную программу. Будет разыгран комплект медалей. В МОК сообщили, если Валиева окажется на подиуме, то ей не вручат награду до окончательного разбирательства.

В крови Валиевой нашли следы запрещенного препарата триметазидина. В МОК изучили все обстоятельства и временно разрешили спортсменке выступать.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.