Ефремов в письме из тюрьмы просит прощения у семьи погибшего по его вине

На днях в руки журналистов попало письмо, написанное Ефремовым из мест лишения свободы. В нем актер просит прощения у семьи погибшего Захарова. Ранее на суде Михаил Ефремов пытался полностью отрицать свою вину в случившемся ДТП. Видимо спустя время понимание груза вины стало давить на сознание известного актера.

Письмо Ефремова из тюрьмы растрогало родственников Захарова

Михаил Ефремов, приговоренный судом к 7,5 года тюремного заключения, пытается вымолить прощение у семьи Сергея Захарова, погибшего в смертельном ДТП. Поскольку актер уже отправлен с Белгородскую область, где ему предстоит отбывать наказание, встретиться с родными уроженца Рязани актер не может. Так что ему остается только слать родственникам мужчины проникновенные послания, пишет издание 7days.

Одно такое письмо на днях получила от Ефремова жена Захарова. В нем народный артист вновь попросил прощения у женщины за спровоцированную им аварию на Садовом кольце, а также повинился за поведение своего адвоката на суде, оскорблявшего потерпевших.

Актер также отметил, что продолжает «корить себя за то, что произошло» и будет отвечать за совершенный им смертный грех перед Богом. Между тем Ефремов уточнил, что ему важно получить прощение от родных Захарова, чтобы иметь возможность взглянуть в лицо своей жене и детям. «Я не знаю, как мне дальше жить. Конечно, я ежедневно молюсь за упокой души Сергея. Я не могу простить себя за то, что произошло», — написал артист.

Напомним, что Михаила Ефремова осудили на 7,5 лет колонии за смертельное ДТП на Смоленской площади Москвы, которое он устроил в начале июня. Внедорожник актера выехал на полосу встречного движения и столкнулся с отечественным фургоном. Его водитель скончался в больнице через несколько часов после ДТП. Семья погибшего подала в суд на Михаила.

Ранее артист уже успел заплатить семье Захарова три миллиона рублей в качестве компенсации. В настоящий момент команда адвокатов Ефремова пытается сделать так, чтобы сократить срок в 7,5 лет, оглашенный судом на последнем заседании. В это время актер осваивается в колонии, куда он попал не без приключений.

Ефремов в тюрьме смотрит «Евроньюс» и готовится обучать зэков

Осужденный на 7,5 лет актер заявил, что хочет основать театр в местах, не столь от нас отдаленных. Начальство колонии идею внезапно поддержало. Теперь Михаил Ефремов сможет не только сидеть, но и играть от звонка до звонка, сообщает Собеседник.

Ефремов этапирован в белгородское СИЗО-3 и ждет дальнейшей пересылки в ИК-4 – ту самую, из которой в сентябре освободились Александр Кокорин и Павел Мамаев. Колония находится в городе Алексеевке, в 170 километрах от Белгорода и в 700 километрах от Москвы. Еще до приговора, которого Ефремов ожидал в столичном следственном изоляторе «Водник», актер заявил, что России не помешал бы тюремный театр – и развлечение, и воспитательная работа. Идея была в том, чтобы к зэкам приезжали знаменитые артисты из числа друзей Ефремова.

После этапа из Москвы эти планы можно было хоронить, но неожиданно инициативу поддержал глава УФСИН России по Белгородской области Игорь Видашев.

«Есть человек, который готов организовать творческую работу с осужденными – мы открываем соответствующий кружок. В рамках закона это возможно. И время быстрее пройдет, и окажет положительное воздействие на других осужденных», – рассказал полковник прессе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...