
Перед стартом нового учебного года будущим абитуриентам и выпускникам девятых классов стоит быть готовым к определенным изменениям.
Математика оставляет статус обязательного предмета
Учебный год уже начался, а школьники пока не знают, какой окончательный перечень предметов им необходимо будет знать для поступления в высшие учебные заведения. Как заявили в Министерстве образования, окончательный список дисциплин все ещё находится на рассмотрении, однако некоторые детали вступительной кампании уже переросли уровень слухов.
Уже известно, что математика, как и в предыдущие годы, станет обязательным предметом единого государственного экзамена. В профильном министерстве склонны утверждать, что наиболее эффективного предмета для проверки знаний будущих абитуриентов трудно представить. Кроме того, без изменений остался статус русского языка – он также остаётся обязательным экзаменом.
Главные слухи грядущей вступительной кампании связаны с возможным добавлением третьего предмета как обязательного для выпускников школ. Речь идёт об отечественной истории. В Минобразования пока эту информацию подтверждать не спешат. Все остальные дисциплины абитуриенты будут выбирать в зависимости от того, какие предметы им понадобятся для поступления на желаемую специальность.
С изменениями для девятиклассников определились
Ученики девятых уже точно знают, к чему готовиться в следующем году. ЕГЭ-2020 предусматривает для них плачу четырех предметов. Русский язык и математика традиционно являются обязательными, ещё две дисциплины – выборочные.
Ещё одно нововведение коснулось процедуры проведения экзамена по русскому языку. Ему будет предшествовать собеседование с экзаменатором, его цель – определение уровня владения языком – как устно, так и письменно.
Подготовка к ЕГЭ
Несмотря на то, что экзаменационная процедура с каждым годом все больше совершенствуется, задания из экзаменов предыдущих лет точно не станут лишними в процессе подготовки. Продолжают оставаться актуальными услуги репетиторов, если ребенок самостоятельно «не тянет» материал. Готовится к ЕГЭ следует начинать заранее, с первых дней учебного года, составив наперед план подготовки для себя.
Как заверяют в Минобразования, ЕГЭ остаётся наиболее точным способом определения знания детей, полученных за время пребывания на школьной скамье, поэтому с каждым годом министерство вносит изменения в экзамен. Параллельно усложняют свои экзамены и высшие учебные заведения, желая отсеять недоброкачественных студентов ещё на стадии вступительной кампании.
Оставьте первый комментарий