Экс-посол США подал в суд с требованием удалить Telegram из Google Play

Иск против Alphabet Inc., владеющий корпорацией Google подал бывший посол США в Марокко и руководитель некоммерческой организации Coalition for a Safer Web Марк Гинзберг. Он требует немедленного удаления приложения из магазина и его блокировки.

«Наезды» на мессенджер начались сразу после того, как сторонники ушедшего президента Трампа захватили Капитолий. Вообще в последнее время любые приложения имеющие прямые или косвенные связи с Россией очень сильно нервируют демократическую Америку, вводящую цензуру, не стесняясь и называя это свободой слова.

Этот шаг объясняемся тем, что мессенджер способствует распространению насилия, экстремизма и антисемитизма.

Telegram, как утверждает Гинзберг, особенно после убийства Джорджа Флойда и инаугурации Джо Байдена, использовался для угроз, поощрения и координации насилия на почве расизма.

«Google не предпринял никаких действий против Telegram, сравнимых с мерами против Parler, чтобы заставить компанию улучшить cвою политику модерации контента», — говорится в заявлении.

В иске мессенджер также обвиняют в том, что он служит платформой для продажи незаконных веществ.

Ранее Coalition for a Safer Web подала иск и к Apple, чтобы она удалила Telegram из магазина приложений.

Британская газета Telegraph сообщила, что мессенджер стал вторым по количеству скачиваний в США после того, как его начали использовать сторонники экс-президента США Дональда Трампа, сообщают РИА Новости.

Это произошло после блокировки его аккаунтов в Facebook и Twitter и отключения соцсети Parler — она также популярна среди сторонников Трампа.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...