Экс-повар Путина рассказал о любимых блюдах президента России

Небезызвестный повар-француз Жером Риго, владеющий элитным рестораном на французском побережье, поделился с журналистами впечатлениями о работе на Кремль. Кулинар рассказал, какие блюда предпочитают есть Владимир Путин и его коллега Дмитрий Медведев.

Бывший правительственный повар рассказал о любимой еде Владимира Путина

Господин Риго на протяжении нескольких лет сотрудничал с Кремлевской кухней, и готовил для высших политических кругов России. Он лично занимался подготовкой застолий, на которых собиралась представители власти и глава правительства.

Знаменитый повар готовил блюда, как для Владимира Владимировича, так и для экс-президента Дмитрия Анатольевича. Недавно журналисты задали ему вопрос, каково было работать на главной кухне РФ? Риго рассказал о душевности местных людей, ему бросилось в глаза то, что у русских принято обед или ужи с рюмочки охлажденной водки, а затем несколько часов сидеть за столом, есть и общаться.

Много секретов повар так и не раскрыл, ведь он подписывал документ о неразглашении государственной тайны, но кое-что рассказать он сумел. Бывший повар рассказал, что Владимир Владимирович любитель мяса, а вот Дмитрий Анатольевич больше рад рыбе.

Работать на Кремль французу понравилось, но все приходилось делать в строгой обстановке, зачастую она была напряженной и смахивала на военную. Несмотря на это повар доволен полученным бесценным опытом в России.

Перед подачей президенту блюда, его тестировали военные медики. После одобрения секретной лабораторией, можно было подавать на стол в присутствии кремлевского врача и военного.

За время работы на Кремль с 2012 г. кулинар каждый месяц готовил банкеты примерно на 2 тысячи персон.

Стало известно о любви президента РФ к борщу

Повар Анатолий Галкин, занимающий пост консультанта в управлении делами президента РФ, поделился информацией, что господин Путин часто просит подавать борщ. При этом в прошении не указывается, какой именно борщ готовить, русский или украинский. Скорее всего, его готовят по одному и тому же рецепту, который был одобрен медиками и лично президентом еще в начале его прихода к власти.

А. Галкин рассказал, что все бывшие президенты, как истинные русские любили борщ, но для всех он готовился по разным рецептам. К примеру, М. Горбачев предпочитал легкий борщ, напоминающий постные щи, а Б. Ельцин любил наваристый борщ с грудинкой или языком.