Экс-сотрудник ФСБ Кирилл Черкалин получил 7 лет колонии строгого режима за коррупцию

Подполковник ФСБ отправится в колонию строгого режима на 7 лет. Суд признал виновным Кирилла Черкалина в получении взятки в особо крупных размерах и мошенничестве. Кроме этого бывший глава «банковского» подразделения ФСБ должен возместить потерпевшим 637 млн рублей.

Подполковника ФСБ также лишили всех его наград. Он не сможет занимать любые должности в правоохранительных органах три года после того, как отсидит свой срок. Черкалин должен компенсировать двум гражданам России 637 млн рублей.

Бывший сотрудник правоохранительных органов находился с момента ареста в 2019 году в СИЗО, суд это учел. Поэтому экс-глава одного из отделов ФСБ пробудет в тюрьме 5 лет. Дело рассматривалось по особой процедуре, Кирилл Черкалин признал свою вину и пошел на сделку.

Чиновника арестовали два года назад, он работал в ФСБ и проверял работу финансовых структур. На службу Черкалин пришел в 2005 году и 14 лет он с семьей мог заработать всего 55 млн рублей, считают следователи.

Но при детальном изучении его имущества у полковника ФСБ нашли более 70 млн долларов, почти миллиард рублей и 8,5 млн евро. Кроме этого семья Черкалина приобрела 5 элитных квартир, 2 дома и 2 элитных авто Porsche.

Находясь на посту, глава Службы экономической безопасности помогал за взятки финансовым структурам обходить требования регуляторов и «крышевал» их деятельность.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...