Эксперты назвали имитацией самоубийство Андрея Скрипкина, убившего банкира Яхонтова

Фото: depositphotos.com

Часть экспертов не верят в самоубийство Андрея Скрипкина. Убийцу семьи банкира кто-то намеренно лишил жизни.

Член СПЧ отметил, в белорусских тюрьмах очень редко случаются подобные инциденты. Андрей Бабушкин поясняет, совершить суицид в СИЗО невероятно сложно, поэтому подозреваемого в  жестоком преступлении убили.

Андрей Скрипкин пришел домой к банкиру Михаилу Яхонтову. Они поспорили из-за долгов, после чего россиянин достал нож и убил своего оппонента. Он расправился с его супругой, задушил их маленького сына и покинул Россию. Мужчину задержали в отеле Витебска и доставили в СИЗО, через некоторое время его нашли мертвым.

Эксперт Андрей Бабушкин рассказал, что самоубийства в следственных изоляторах случаются крайне редко. Бывали годы, когда их не было вообще.

«Это серьезнейшее ЧП, за это могут уволить всех», — сказал член СПЧ.

Правозащитники также отмечают, что наложить на себя руки в тюрьме практически невозможно. За заключенными постоянно следят, у них отбирают абсолютно все, что может быть использовано для нанесения себе вреда.

В СИЗО города Витебск нет ничего железного, у временно заключенных столовые приборы из пластика, на наличие острых предметов их постоянно проверяют. У них нет шнурков, простыни очень легко рвутся, в камере сидят от 2 до 4 человек.

«Даже если захочешь, то не сможешь», — говорят эксперты.

Российские СИЗО это «рай», их нельзя даже сравнивать с белорусскими, рассказал источник. Хотя камеры очень похожи, условия в соседней стране намного жестче. Режим дня соблюдается всегда, лежать на койках до отбоя запрещено.

За Яхонтовым скрывались «серьезные люди». Когда банкира арестовали несколько лет назад, он случайно проговорился. За это после освобождения к нему домой прислали киллера.

Убийцу банкира также позже устранили, чтобы он не проговорился и не привел к «серьезным людям». Эта версия выглядит логичной, учитывая как сложно совершить суицид в белорусском СИЗО.

Самоубийство могли подстроить, Скрипкин сейчас жив, а спецслужбы РБ будут пытаться обменять заключенного у Москвы, совершивший тройное убийство станет «разменной монетой».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...