Эксперты при выборе мандаринов рекомендуют смотреть на форму и цвет

Эксперты Государственной проверки страны по маркам и характеру первичной продукции опубликовали рекомендации по выбору новогоднего лакомства. А именно, праздничных цитрусовых.

Первое, на что следует направить внимание так, это на окрас и конфигурацию новогоднего продукта. Ярко рыжие или оранжево-красные цитрусы – что надо. Присутствие черных пятен – признак испорченности продукта. К тому же, мандарины должны быть твердоватые, а не мягкие на ощупь. 

Спелость цитруса показывает наличие сока у плода. При легком надавливании жидкость должна выбрызгивать. 

Что касается сладости, стоит сказать, что сахарные сорта есть не большого размера ярко-оранжевого окраса. 

Наличие зеленых листиков ничего не говорит о качестве продукта. Аромат также. 

На сегодняшний день, существует не малый выбор этих цитрусовых. Например, можно отдать предпочтение таким видам, как: клементины, тенжерины, минеолы. Кому, что нравится. 

Сохранять плоды можно до месяца при 3С до 8С. Лучше в темном, прохладном месте. Важно! Спелые цитрусы долго не лежат, надо, это помнить.

Как утверждает, гастроэнтеролог Алексей Парамонов мандарины не подходят для закуски алкоголя. Потому, как приближают состояние похмелья. 

https://ptoday.ru/blog/kak-vybrat-mandariny-sladkie-i-bez-kostochek/

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...