«Это безумие, с военной точки зрения!»: Кедми резко высказался на поставку Киеву западных БМП

Поставлять военную технику с Запада на Украину сегодня бессмысленно, считает израильский эксперт Яков Кедми.

Киевский режим готовится принять американские БМП Bradley и их немецкий аналог Marder. Их передача ВСУ не так давно была анонсирована властями Соединенных Штатов и ФРГ. На Украине с нетерпением ожидают прибытия военной техники, безосновательно заявляя о том, что та приблизит «победу» над Россией. Правда, существует один немаловажный нюанс.

Как отметил экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Alexander Waldman Нейтральная полоса», на большое количество современной военной техники Киев может не рассчитывать. Дело в том, что коллективный Запад и сам не располагает большим количеством БМП, бронетранспортеров, танков и артиллерийских орудий, которое могло бы удовлетворить потребности ВСУ.

Кроме того, передача ограниченного числа боевых машин – лишь полбеды. На Украине нет ни инфраструктуры, ни специалистов для технического обслуживания западной техники. Потому ее поставки Киеву вызывают определенные вопросы.

«С военной точки зрения это просто безумие. А если этими машинами не заниматься каждый день, они встанут через три дня. Поэтому это больше работа на публику. Никакого успеха они принести не могут», – заявил Кедми.

Интересен и другой момент, отметил эксперт. На сегодняшний день самым массовым видом боевых машин, переданных ВСУ странами Запада, является американский бронетранспортер M113. Он не только устарел во всех смыслах этого слова, но и представляет опасность для военнослужащих, которые им управляют. Так, в Израиле этот БТР запрещено использовать на линии огня. Украинцам же приходится гнать его на передок.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Способ не пустить танки на Украину есть, но им не хотятпочему то пользоваться

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.